韓團女內急脫隊迷航 暖警走遍大西門町商圈...找導遊

▲▼韓國籍女子來台旅遊,因內急與導遊走散,緊急到派出所請求協助。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲韓國籍女子來台旅遊,因內急上廁所與導遊走散,緊急到派出所請求協助。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市1名韓國籍女子,日前跟團來台觀光時,因尿急找廁所與導遊走失脫團,事後緊急跑到派出所求助,警方立刻帶著韓婦四處尋找導遊,而在遊覽車上下車的地點詢問到1名導遊表示「有個導遊在找遊客」,隨即通知該名導遊到派出所將韓婦領回。

警方調查,10日晚上7時許,一名67歲的韓國籍婦人到派出所報案,聲稱一個小時前隨團到西門町商圈觀光,沒想到因內急跑去上廁所,出來後就找不到導遊以及旅行團,開始在西門町四處找人,最後透過GOOGLE MAP順利找到派出所。

武昌街派出所警員賴譽中及謝孝承聞訊趕忙處理,賴先透過翻譯軟體APP詢問是否知道導遊的聯絡方式或是旅館附近有無明顯標的物,惟韓婦因情緒緊張一直無法回答

謝員則至西門町商圈周邊遊覽車常上下客地點詢問,約莫10分鐘後在漢中街與漢口街2段口詢問到一名韓國遊客團的王姓導遊,稱韓婦的林姓導遊正在找她,謝員立即告知林姓導遊韓婦因走失目前在派出所,並請其到所領回。

韓婦看到導遊後,不禁喜從中來熱淚盈眶,訴說自己因人生地不熟,且語言又不通,與旅遊團走散後十分慌張,幸虧遇上熱心的警察,才讓這場異國走失驚魂記快速落幕,也大讚台灣警察實在太有效率了。

【其他新聞】

男子按喇叭示警遭怒譙敲車窗 下一秒錯身「與惡的距離」

酒駕還想賴!男酒駕管束又駕車 謊報「他」身分遭拆穿

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面