郭台銘動念選總統 許毓仁爆與川普、賴清德有關

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

鴻海董事長郭台銘16日出席活動時,談及是否角逐2020總統大選鬆口,表示「希望明天或等一會兒再談」。國民黨立委許毓仁17日受訪時感嘆,郭台銘會參選應該是因為考量前行政院長賴清德會出來,他擔心台海戰爭邊緣,憂國憂民的結果。

許毓仁16日指出,其實郭台銘已經準備好幾個月,從開始傳出消息到起心動念參選,大概是這一兩個月的事。他也從郭台銘幕僚得知,確定郭台銘不會以無黨獨立參選,而是要在國民黨內爭取提名。不過郭台銘目前並無黨籍,如何處理提名可能還有技術性的問題。

許毓仁17日受訪時表示,郭台銘會考慮出來參選,包含從川普當選美國總統,以及美中貿易大戰,他在思考自己可以扮演什麼角色,「過去幾個月他動念比較強,因為賴清德可能出來,他擔心台海戰爭邊緣,他憂國憂民所以出來」。

許毓仁說,國民黨是民主政黨,各個陣營一定都希望自己的支持者出來,但重要的還是當事人,希望黨中央趕快把遊戲規則制定好,才能避免分裂,爭取2020的勝利。

關鍵字:許毓仁,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面