驚魂12hr!日本料理董娘居中喬債務 遭5煞噴辣椒水押汽車旅館

記者邱中岳/台北報導

北市15日下午1名日本料理董娘步出日本料理店,遭5名惡煞包圍並噴辣椒水將人帶走,經過12小時驚魂後才獲釋,據了解答女因替大慶證券協調債務,但拿走支票後避不見面,遭債務人委託5人出面尋人

警方調查,57歲的答女因出面替大慶證券協調債務,15日下午2時許,走出自家日本料理店時,遭5名惡煞上前包圍,並噴辣椒水將人強押上車,並帶到一處疑似汽車旅館的地方,經過12小時後才獲釋

▲▼5名惡煞將日本料理董娘押走,並控制在新店1處宮廟。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲5名惡煞將日本料理董娘押走,並控制在新店1處宮廟。(圖/記者邱中岳翻攝,下同)

期間徐男帶著答女在北市不斷繞圈,最後帶到新店宮廟,直到晚上11時許才透過答的手機撥打電話給1名沈姓友人,並問沈「票在哪裡」,沈直接回答「票在地檢署」,警方也趁隙策動讓徐男投案。

警方發現,答女與受委託的徐男之間有49張支票,約4億多元的債務存在,雙方之前就有官司正在進行,而徐男將答押走後,要答將之前的支票拿出,所以才會打給沈姓友人,詢問票的下落

▲▼5名惡煞將日本料理董娘押走,並控制在新店1處宮廟。(圖/記者邱中岳翻攝)

而到案的徐男表示,是受桃園、中壢一帶的地方人士委託,主要目的是要拿回總價值約4億多元的49張支票,但因支票都已扣押在地檢署,所以於16日凌晨主動到案說明,訊後依照妨害自由、傷害罪嫌送辦。

據了解,答女為大慶證券前董座莊隆慶出面協調債務,而徐則是受桃園一帶人士委託,但徐認為答拿走支票後避不見面,所以才會上門找人,警方研判徐僅是受委託向答女進行討債

而答女表示,僅是因與莊隆慶妹妹莊明理又是閨蜜,所以才出面替大慶證券前董座莊隆慶處理跳票的支票,但僅處理49張支票的部分,並沒有處理到21億元如此龐大的債務。

▲▼5名惡煞將日本料理董娘押走,並控制在新店1處宮廟。(圖/記者邱中岳翻攝)

【相關新聞】

日本料理董娘替人喬4億債務遭押 起底疑曾涉「金絲貓窟」

幫協調大慶前董座跳票21億?餐廳女董娘遭噴辣椒水再押上車12小時

關鍵字:日本料理,董娘,惡煞,新店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面