連續失竊9件衣物!房東回應他喊扯 網反揪亮點:已經算佛心了

▲曬衣服,高溫,防曬。(圖/CFP)

▲曬衣服示意圖。(圖/CFP)

網搜小組/綜合報導

衣服在租屋處失竊,房東有需要分擔責任嗎?一名網友日前表示,自己曬在公共陽台的衣服屢次遭竊,和房東反應後,對方猜測是外人進來偷的,願意幫忙分擔衣物費用。不過原po認為「這樣以後誰敢曬衣服?」而網友們看到對話截圖都安慰他其實房東已經很佛心了,換作是多數人,大概只會貼個公告警告一下而已。

一位男網友在臉書「爆怨公社」中表示,自己在外租小套房,洗衣服和曬衣服的空間都在公共的陽台,但是幾個月以來已經有不少衣物不見,包含1條牛仔褲、3條內褲、1件長袖、3件短袖和好幾雙襪子。最讓他心痛的是,前幾天他把1件市價1000多塊的電競聯名上衣改地方曬,卻也一樣不翼而飛。

請繼續往下閱讀...

男子怒向房東反應,他表示自己已經換到3樓曬了,衣服卻還是不見,不知道要找誰賠償;對此房東推測應該是外面的人進來偷的,要原po別把貴重衣服曬在外面,同時他也願意幫忙負擔,1000元從欠款裡面扣。不過失主還是認為很扯,竟然有外人跑進來偷衣服,應該要加裝監視器,否則這樣下去也不是辦法,衣服仍然有失竊風險,「我要一直花錢買衣服就是了?」

▲▼  原po在租屋處曬衣一直被偷            。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 房東反應被讚佛心。(圖/翻攝自爆怨公社)

不過網友們看到房東的反應都表示「算佛心」,「我覺得房東還不錯呀~還會賠給你」、「我是房東的話,頂多說你要小心,但是不會賠錢」、「竊盜這種事情一般房東只會貼公告警告而已」、「為何房東要賠?很詭異」、「他願意賠你一千你真的要偷笑了」。

另外也有眼尖網友發現原po其實有欠房東錢,「只有我發現他欠錢嗎」、「先還欠款再想買衣服吧......」、「你欠款了他還願意處理」。發文男網友也隨後也說,自己並不是想要房東賠錢,而是希望下次不要再發生偷竊事件,網友們也建議如果太常發生,可以報案處理,或是協同其他房客加裝監視器。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面