扁馬蔡一起罵! 韓國瑜嗆:3任台大法律系總統讓台灣經濟殘廢

▲▼高雄市長韓國瑜訪美。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)

▲高雄市長韓國瑜訪美。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)

記者徐政璿、吳奕靖/洛杉磯報導

高雄市長韓國瑜4月10日起訪美9天,並於當地時間13日下午在洛杉磯參加全球玉山經濟論壇。韓國瑜在會後召開記者會並開放提問,現場卻又聚焦在「韓流」現象,他也有感而發地表示,「3個台大法律系總統幹完,台灣的經濟競爭力基本上已經殘廢了」。

韓國瑜表示,「韓流」只是一個代名詞,關鍵是民心思變,「我到了高雄發現孫中山的三民主義變了,另一個三民主義、民心思變、又老又窮,人民期待不一樣,所以我去高雄時間並不長,將近90萬張選票投在我身上,就是懷抱一個希望,這個希望是韓國瑜當市長帶來高雄改變,因此我們把這個現象簡稱為韓流,事實就是民心不一樣」。

韓國瑜指出,這場選舉最重要帶來的意義在於,未來台灣政治人物政黨要如何執政,這非常重要,過去很廉價式、扣帽子式的、意識形態式的選舉獲得政權,可能要被淘汰、應該要被淘汰,平時不燒香平時不努力,選舉到了就扣帽子,這都是很廉價,「最近我被扣帽子,被扣得最厲害的就是賣台,我去香港澳門深圳,回來簡單廉價扣我帽子就是賣台,把這個金箍咒戴在我腦袋上,這個很廉價,掩飾過去三年台灣大多數老百姓經濟上非常困難」。

韓國瑜說,事實上很多話在美國講,不見得台灣人民很舒服,應該回到台灣講,事實上台灣過去3任總統都是台大法律系,3個台大法律系總統幹完,台灣的經濟競爭力基本上已經殘廢了,這20多年來,事實上台灣鬼混得很厲害。

韓國瑜說,上一趟去新加坡香港澳門感觸特別多,2、30年前台灣是老大,南韓都被拋在後面,但是現在新加坡國民所得將近6萬美金,香港4、5萬美金,澳門國民所得將近8萬美金,台灣人還在2.4萬到2.5萬,「所有藉口都不能掩飾我這句話,台灣鬼混2、30年。

「為什麼會這樣,這解釋原因都非常多,現況就是非常多台灣人在受苦」,韓國瑜說,少數人光鮮亮麗,過得很很好生活,但是很多中低收入戶過得苦得受不了,所以韓流或者說民心思變,應該標誌著未來政治人物跟政黨真正紮實站在民眾的利益上面思考,跟民眾生活福祉上思考,就是我講的那句話,從廈門學來的:莫忘世上苦人多。

韓國瑜說,受苦民眾太多,他覺得韓流現象如果有一點點小小意義,在於提醒台灣當前政治人物,一定要以人民為本,回到民本,而不是在權力兩字打轉,不停用各種抹黑、扭曲和造謠繼續獲得政權,將來回到台灣進一步闡述。

▲▼韓國瑜在招商會上大秀歌喉。(圖/高雄市政府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面