空虛寂寞找伴遊 3000元「買芳心」差點被詐

▲▼ 超商阻詐騙      。(圖/記者洪正達翻攝)

▲羅姓男子為找伴遊購買遊戲點數,被警方及即勸阻。(圖/記者洪洪正達翻攝)

記者洪正達/高雄報導

又是詐騙老哽!有詐騙集團看上每到夜晚都會「空虛寂寞覺得冷」的男子,提出購買遊戲點數作為伴遊的交換,男子不疑有他前往超商消費,好在店員機警報案,讓警方接手處理,防堵了一宗詐騙案的發生。

警方表示,日前接獲蔡姓超商店員(25歲)報案,指出羅姓男子(28歲)要購買大量的遊戲點數,疑似遭人詐騙要請警方協助,好在羅男離去不久,巡邏警方在店外10幾公尺就找到人。

羅男表示,自己確實剛購買完3000元的遊戲點數卡,但警方詢問時,羅男仍只說是為了線上遊戲購買,但同時手機仍不停與人通話,員警意識到他遭人詐騙,趕忙要他取回序號及授權碼。

警方勸告羅男這是典型的詐騙手法,並述說以往的發生案例,羅男恍然大悟後,才娓娓道出自己其實在網路上交友,為了邀約一名女子伴遊才會依其指示購買點數,好在一切都不算太遲,就在他要前往另間超商買點數前就被警方阻止。

▲▼ 超商阻詐騙      。(圖/記者洪正達翻攝)

▲熱心通報警方的超商店員。(圖/記者洪洪正達翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面