緊咬李進勇偽造文書 沈智慧公開判決書譏知恥近乎「勇」

記者蔡浩祥/台北報導

立法院內政、司法聯席審查中選會主委李進勇人事案,因國民黨團立委全力杯葛暫緩。繼11日召開記者會揭露,34年前李任台中地院法官時,曾教唆書記官偽造文書後,國民黨立委沈智慧12日再度召開記者會,公開判決書,反譏民進黨為該人事案背書,要李知恥近乎「勇」。

沈智慧公開李進勇案判決書,並提出四問,一是造假筆錄的動機、二是若沒發生偽造文書,會放棄高薪的法官職務、三是按判決書內文,到底是否有偽造文書、四是信用破產,是否還要任中選會主委。

沈智慧指出,日前接獲檢舉,民國74年李進勇擔任台中地院法官時,所審理的一個案子中,指示書記官在言辭辯論筆錄中「虛偽登載」,痛批失去司法公信力,不適任中選會主委。

▲國民黨立委沈智慧。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委沈智慧。(圖/記者屠惠剛攝)

她指出,經原告律師事後發現,當時他並不在台灣,且有內政部入出境管理局的證明,全案被台中市調查站移送台中地檢處,台中地檢處以偽造文書,涉有刑法216、213條之使公務員登載不實起訴在案。

對此,李進勇直言「當然沒有」,該案無罪確定;所有實質問題 希望在詢答過程中討論與說明,否則 對委員會不尊重。

面對李進勇人事案,國民黨12日提出變更議程,提案修改《中選會組織法》增列「李進勇條款」,訂定規範中選會委員,前3年不能出任黨職、參與公職人員選舉,以及政府機關或公營事業之有給職職務,避免中選會受到政治干預。

▲▼立法院第9屆第7會期內政司法及法制委員會聯席會議審理中選會主委一案。主委被提名人李進勇列席備詢,遭到國民黨籍立委強力杯葛,雙方爆發推擠。(圖/記者湯興漢攝)

▲前雲林縣長李進勇。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

副駕伸展運動!他傻眼「野女人?」  網一看暴力身材秒懂:好兇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面