16歲高中生在家做「含鈾炸藥」! 還提煉出爆裂物質上網賣

▲▼炸藥。(圖/取自免費圖庫PIXABAY)

▲男高中生在自己家成功做出炸藥。(示意圖/取自免費圖庫PIXABAY)

國際中心/綜合報導

東京一名16歲高中生涉嫌在自家製作爆裂物,警方還發現他2017年從網路上購入「鈾」,並偷偷提煉、製作成炸藥,目前已將他逮捕到案。

據NHK報導,日本警方2017年就發現有人在網路上賣粉末狀的放射性物質「鈾」,而且底下還有交易成功的紀錄,循線調查後發現,這名男高中生和另一位住在名古屋的19歲男性對話有端倪,內容不斷提到製作爆裂物的相關訊息,於是便到他家進行搜查。

這名男高中生買來的含鈾物質俗稱「貧鈾」,是由鈾-238組成,提煉過後可以做成具殺傷力的爆裂物。警方研判,男高中生打算在家中自己提煉鈾,並將成品放到網路上高價賣出,也確實在2018年成功製造了2.4克的「赤藓糖四硝酸酯(ETN)炸藥」。

他目前被依嫌違反火藥管理法送辦,被逮後聲稱「只是想要確認製造方法」。警方也繼續追查究竟販賣貧鈾的源頭是誰,對方很有可能是從天然鈾礦中去除雜質提煉出來的,也不排除是違法取得的核反應堆燃料。

據了解,名古屋在2018年也有過大學生在自家製造有「撒旦之母」之稱的TATP炸藥,甚至還帶到公園內引爆,警方搜索他住家時,赫然發現大量製造炸藥的原料與器具,此外,他還疑似在2017年於房間內製造比TATP炸藥威力還大的ETN炸藥。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面