周末到大鵬灣免費搭重型帆船、遊湖船! 邊賞夕陽邊看開橋

▲▼維多利亞76是全台第一艘針對潛水船宿及包船旅遊可航行國際海域所精緻設計的豪華遊艇。(圖/翻攝自嘉信遊艇生活FB粉絲專頁)

▲維多利亞76是全台首艘專業潛水船宿豪華遊艇。(圖/翻攝自嘉信遊艇生活FB粉絲專頁

記者胡順惠/台北報導

今年台灣燈會在屏東大鵬灣舉辦,吸引破千萬人次前往。交通部航港局表示,大鵬灣還有很多海上休閒活動值得參加,4月13日至28日連續三周的周末在大鵬灣舉辦「2019大鵬灣遊艇帆船系列活動」,可免費搭乘重型帆船、遊湖船,一邊賞夕陽,一邊看全台首座可開啟式橋梁「鵬灣跨海大橋」開橋。

另外,活動期間推出東方逍遙遊專案(住宿加體驗)、帆船獨木舟雙重體驗及大鵬灣潟湖遊程等套裝行程。航港局表示,錯過台灣燈會的民眾,不妨趁著春暖花開季節到大鵬灣吹風玩水感受大鵬灣不同魅力。

請繼續往下閱讀...

▲▼交通部航港局副局長劉志鴻(左六)、屏東縣長潘孟安(右一)、觀光局副局長周廷彰(左五)共同宣告「2019大鵬灣遊艇帆船系列活動」正式開跑。(圖/航港局提供)

▲交通部航港局副局長劉志鴻(左六)、屏東縣長潘孟安(右一)、觀光局副局長周廷彰(左五)宣告「2019大鵬灣遊艇帆船系列活動」正式開跑。(圖/航港局提供)

航港局表示,台灣擁有豐富的海洋資源及多樣性的濱海美景,遊艇業在1980年代寫下「遊艇王國」美名,現在更是全球第五大遊艇製造國,國造遊艇在國際間備受肯定。但多數民眾對遊艇活動仍不熟悉,我國遊艇活動尚處於起步階段,為使海洋休閒活動成為國人日常休閒活動選項之一,航港局與觀光局103年起每年共同舉辦遊艇推廣活動,帶動國內遊艇休閒活動風氣。今年在大鵬灣辦理的系列活動精彩可期。

航港局副局長劉志鴻說,為提供遊艇玩家更多便利、即時的服務,航港局整合既有遊艇進出港(含入出境)申請系統,新增遊艇泊位線上資訊查詢及申請服務,完成「遊艇申辦服務平臺」之建置,自今年4月1日提供使用,遊艇玩家可透過單一平台查詢我國近30個泊區基本資訊,並可進行線上申請,大大提升過去泊位資訊分散及紙本申請作業的便利性。

關鍵字:遊艇,大鵬灣,航港局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

全台20縣市齊發大雨特報!屏東..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面