霧鎖金門千人困機場! 航港局急派快輪「8hrs送回台中港」

▲▼濃霧來攪局,超過2千人受困金門機場,航港局派快輪疏運。(圖/航港局提供)

▲清明收假遇到濃霧攪局,25架班機停飛,只要花1000元就能搭快艇提早回台灣。(圖/航港局提供,下同)

記者胡順惠/台北報導

今(8)日是清明連假後的首日上班日,不過金門尚義機場受濃霧影響,從下午3時便關場,總共取消25架次航班,超過2000名旅客無法返台。交通部航港局晚間緊急調派金門快輪協助疏散,希望讓登記搭船的220名旅客,都能在9日16時左右抵達台中港。

受滯留旅客塞爆金門機場,不過據航空氣象預報,明(9)日吹南風仍受濃霧影響,適航時間僅有幾小時,恐怕無法將滯留旅客輸送完畢。航港局表示,專船預計9日凌晨0時由台中港發航,上午8時抵達金門港料羅港區,再將旅客運回台中港。

請繼續往下閱讀...

▲▼濃霧來攪局,超過2千人受困金門機場,航港局派快輪疏運。(圖/航港局提供)

▲許多民眾被滯留在機場,無法即時趕回工作崗位。

航港局指出,金門每年霧季期間常因濃霧致使機場暫時關閉飛機無法起降,必要時會積極啟動海運備援任務,9日旅客抵達台中港後,已預先協調業者調派接駁車,可再將旅客依需求送往高鐵烏日站、台鐵臺中站、朝馬轉運站及台中機場等地轉乘。

航港局表示,金門快輪可搭乘401名旅客,歡迎有需要的旅客赴金門航空站聯合補位櫃臺登記繳費後搭乘,船票金額成人新台幣1000元,3歲以上未滿12歲兒童、65歲以上年長者、身心障礙者及其陪伴者1人等船票500元,未滿3歲兒童酌收保險費用100元。

▲▼濃霧來攪局,超過2千人受困金門機場,航港局派快輪疏運。(圖/航港局提供)

▲旅客只要到聯合補位櫃臺登記,繳費後就可以搭乘。

關鍵字:霧鎖金門,濃霧,金門,清明連假,疏運,交通部,航港局,金門航空站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

新身分證「隱藏知識」公開 數位..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

衣領變形醜爆!達人6步驟神還原

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面