單親爸猝死!留下17歲自閉兒 10條簡訊曝光看哭網友...

大陸中心/綜合報導

福建福州一名42歲的單親爸爸林熙近日上完夜班後猝死,留下17歲的自閉症兒子昊添。他生前為了養家糊口,將兒子送到託管中心,並給老師發了《關於昊添的十大注意事項》,從吃飯、睡覺等生活的方方面面,寫下孩子平常的習慣,內容曝光後看哭網友。

▲▼單親爸猝死!留下17歲自閉症兒子。(圖/翻攝秒拍)

▲林熙和兒子的合照。(圖/翻攝秒拍)

託管中心的曹老師將兩父子的故事寫了下來,並公開了林熙曾在微信發來的10條簡訊。內容提到,(兒子)喜歡喝水,盡量給他溫水,不然他會喝涼的;不吃所有貝殼類,愛吃麵,乾飯塞不下時,會找水加進去,一開始一定要杜絕他搶其他小孩的菜,不然他會認為他可以搶。

簡訊還提到,(兒子)兩三個月會癲癇發作一次,大多在睡覺時發生,發作時會大叫一聲,然後卡在那裡,隨後就抽搐,大約2分鐘內結束(早晚飯後各吃一次藥);刷牙、洗手、洗澡都只是做個樣子,剛開始最好要有人督促,習慣新環境就好了,洗澡冬季最好要幫忙,會著涼等等。

▼ 簡訊內容。(圖/翻攝自網路)

▲▼ 單親爸爸留給兒子簡訊。(圖/翻攝自網路)▲▼ 單親爸爸留給兒子簡訊。(圖/翻攝自網路)

曹老師在文內說,林熙與妻子離婚多年,獨自照顧兒子,父子二人同吃同住,晚上也同睡一張床,「話語間,聽得出對孩子很上心」,如今林熙為了生活,要開始工作,無法全身心帶著兒子,家裡父母也年近八旬高齡,幫不上忙。

文章稱,林熙一開始當過網約車駕駛,沒人幫忙看護昊添時,就會讓兒子坐在副駕駛座上,但不是每個乘客都能理解這種情況,有的甚至拒絕上車,「(林熙)也沒辦法,無奈又無助,也不過多解釋,空車跑(沒有載到客人),一邊掉眼淚,一邊聽著昊添不時發出的聲音。」

文內提到,林熙沒有抱怨過,盡職做父親,他曾說「我覺得這都是命,上天安排誰頭上,誰就得認」;他後來實在沒辦法,將昊添送到了託管中心,因為擔心兒子的行為問題會給老師帶來困擾,剛入園就私下寫了十大注意事項,從吃飯、睡覺、喝水、刷牙、洗澡等,涵蓋生活的方方面面,事無巨細。

曹老師在文內寫道,林熙很怕麻煩別人,能想到能做到的,總是會先跟老師打好招呼,林爸爸曾說「我每週都會去看他(兒子),帶給他愛吃的水果和小零食,記得叮囑老師不要讓他看見(零食),隔段時間給他,不然一口氣就吃完,還會翻箱倒櫃找,沒完沒了。」

▲▼單親爸猝死!留下17歲自閉症兒子。(圖/翻攝秒拍)

▲父子二人合照。(圖/翻攝秒拍)

曹老師說,其實作為每一個自閉症的家長,都想拯救自己的孩子,如果孩子能變正常,哪怕砸鍋賣房,只換來他幾年甚至幾個月正常,「我相信每個家長都會去做,因為在我們心裡,他都是最棒的,沒有值不值得,即使是生命,如果讓我們立馬(立刻)先走,他能正常,也願意。」

林父子的故事感動無數人,不少網友表示,「自閉症孩子的父母都想比孩子多活一天」、「為什么要給一個本就艱難的家庭又雪上加霜呢?人生呀」、「在火化的最後一刻孩子去摸他爸爸,孩子卻不知道那是最後一眼了,完全不知道以後沒有爸爸了,希望活著的人可以珍惜世間所有的相見相知相愛。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面