悲慘畫面曝光!11歲女童全身傷重度昏迷 「兩個媽」都說:她有癲癇

記者郭世賢/新北報導

新北市一名11歲女童本月4日凌晨3時許,突然失去意識,送到醫院時昏迷指數只有3重度昏迷,醫護人員檢查看見她四肢、背部、腹部甚至連腳底都有傷,且顱內嚴重出血,需要緊急開刀,懷疑可能遭到虐待。不過,女童的生母及乾媽皆否認施虐,卻又無法交代孩子身上的傷是從哪裡來的,全案目前已由警方報請基隆地檢署偵辦。

▲ 11歲女童全身傷「顱內出血」 兩個媽拒認施虐:只打腳底板。(圖/新北市議員張錦豪提供)

▲ 11歲女童全身傷「顱內出血」,兩個媽拒認施虐:只打腳底板。(圖/新北市議員張錦豪提供)

警方調查,3月4日凌晨3時許一名11歲女童,突然癲癇發作趴在地板上無意識,送醫診斷竟顱內出血、昏迷指數3,全身從頭臉、四肢、腹背到腳底板,無一不傷,院方立即通報警方疑似虐童。

▲ 11歲女童全身傷「顱內出血」 兩個媽拒認施虐:只打腳底板。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 女童被送上救護車時,已陷入重度昏迷。(圖/記者郭世賢翻攝)

警方表示,女童與媽媽相依為命,平時住乾媽家,假日才回家同住。事發當時就是在乾媽家,但2位媽媽到案說明時,皆否認施虐,一致供稱是孩子癲癇發作,才會失去意識,眼睛是被冰桶砸到,背部紅腫則是刮痧引起,腿部的傷口是被蚊子咬自己抓破的,只有腳底是因為不乖沒寫功課,她們才打了幾下。女童受傷次事,生母沒有什麼意見,後續交由檢方偵辦。

女童乾媽住處附近鄰居說,當時救護車到場時,有聽到女童喊「頭好痛」,但不清楚是否有受虐,平時沒有任何異狀。

校方接受《ETtoday新聞雲》記者訪問表示,2018年8月女童從其他地方轉到學校,女學生剛到學校個性沉默,學習都很正常,沒有缺課現象,學習程度都在中上程度,所以我們很遺憾會發生這樣的事情。2018年10月曾發生過女童眼睛有瘀青,校方詢問家長,家長說,女童是調皮跌倒去撞到。校方就通報社會局,社會局有了解狀況,後來一直都很正常。直到這次3月4日送醫後,我們驚覺事情嚴重。

校方有到有到醫院探視小朋友,從原來昏迷指數3恢復到6,女童狀況有漸漸好轉,生命力很強,希望她能脫離險境,回到學校上課。

新北市議員張錦豪表示,全案是女童的學校家長會長發現,事情才曝光,真的很難過,協請醫院全力搶救女童,也盼全案儘快水落石出。

▲ 11歲女童全身傷「顱內出血」 兩個媽拒認施虐:只打腳底板。(圖/新北市議員張錦豪提供)

▲▼ 送到醫院時,昏迷指數只有3重度昏迷,醫護人員檢查看見她四肢、背部、腹部甚至連腳底都有傷,且顱內嚴重出血。(圖/新北市議員張錦豪提供)

▲ 11歲女童全身傷「顱內出血」 兩個媽拒認施虐:只打腳底板。(圖/新北市議員張錦豪提供)

▼ 金山警分局表示,女童目前狀況穩定,將進一步調查受傷原因。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 新北11歲女童全身傷「顱內出血」 「兩個媽」都說:她有癲癇。(圖/記者郭世賢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID買房送父母!堅持「改變扶手位置」 貼心設計全為了爸媽:她每次來每次哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面