行駛北極圈!美航母水手首次攜「球棒」上船 背後原因曝光

▲▼杜魯門號航母。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲杜魯門號航母。(圖/翻攝自美國海軍官網)

軍武中心/綜合報導

美軍航空母艦的水手在進行任務時,通常不會被允許攜帶打棒球用的球棒上船。不過杜魯門號(USS Harry S. Truman,CVN-75)航空母艦在2018年航行北極圈時,他們的水手卻首次被要求帶球棒,為的是「將支柱、桅杆和艙壁的冰塊打掉」。

據《商業內部》(Business Insider)報導,杜魯門號於2018年10月19日前往北極圈內的挪威海執行任務,這是它將近30年來首次行駛北極地區。因為這艘航母多年來持續在比較溫暖的氣候下執行任務,所以軍方必須思考如何在嚴寒的條件下完成任務。

美國海軍作戰部長理查森(John Richardson)當時指出,他們翻查了許多舊書,希望可以找到如何在北極地區執行任務的方式,最後得到對抗冰塊在航母上增長的想法。「這些書中,其中一本是杜魯門船員從一位精明的水手那裡得知的,他知道如何對抗船上累積的冰塊。」

▼球棒成為對抗船上冰塊的利器。(示意圖/CFP)

▲▼棒球,球棒。(示意圖/CFP)

報導指出,杜魯門號最終真的讓船員帶了一批球棒去北極圈,而且還成功執行任務。理查森說,在這樣的環境下執行任務可能會變得越來越平常,因為氣候暖化導致冰帽融化,間接打開先前無法通行的海上航道。

杜魯門號去年被派至北極圈是一項無法事先預料的任務,多年來,美國海軍擅長在中東地區執行任務,他們都盡可能在那裡待久一點然後再返國;不過現在情況已經不一樣了。理查森說,他們將更有彈性地調動航母,「也許會無法預測地出現在世界各地,所以我們不會(像從前那樣)去了回來、去了又回來。」

報導最後指出,杜魯門號在去年春天從維吉尼亞州出發,行經直布羅陀海峽,前往地中海東部執行對抗恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)的任務,並和北約盟友一起訓練;經過大概3個月時間後,航母便返回維吉尼亞州的母港。

關鍵字:杜魯門號,水手,球棒,北極圈,冰塊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大眼妹「談心險遭性侵」...控全身被摸! 當事男逆轉曝:她說做一次1萬

軍武熱門新聞

055型驅逐艦掛彩旗照片曝光

國軍步槍當火箭筒扛 網打臉:美..

嚴德發:反制中共統戰伎倆

大馬表態想從巴基斯坦購買「梟龍..

特戰布農勇士兄弟檔攜手濱海行軍

002型航母趕不上青島國際閱艦..

殲15夥伴加油後可「追著別人打..

美試射2枚攔截飛彈「擊中6千公..

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

Clarifai將AI技術用於..

特戰官兵磨練水域環境作戰能力

雲峰飛彈是中科院的傲世佳作

金燦榮暗示中國核彈頭至少150..

台灣軍力全球第24 周圍國家都..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面