影/撿到同事提款卡!他ATM隨便一按「懶人密碼」傻了…秒解鎖盜1.4萬

記者朱世凱/綜合報導

四川省內江市近期發生一起好氣又好笑的盜領案,一名曾姓男子到派出所報案說,自己存工資的提款卡不見了,裡頭的3100元人民幣(約新台幣1.4萬元)還不翼而飛。警方調查發現,是曾男同公司的員工竊走,當時他撿到以後便到銀行ATM試著按密碼,沒想到隨便輸入一次「123456」就成功領走所有錢財。

綜合陸媒報導,這起事件發生在上(2)月26日,曾男說,自己過去有在內江經濟技術開發區一間公司上班,不料卻遺失了提款卡,他在1周後到銀行辦理掛失手續時,發現自己僅存的3100元人民幣(約新台幣1.4萬元)沒了。

▼男子輸入123456後,就輕易盜領所有財產。(圖/翻攝自紅星視頻,下同)

▲▼男子輸入123456後,就輕易盜領所有財產。(圖/翻攝自紅星視頻)

根據銀行提供的交易紀錄顯示,該筆錢是2月20日晚上8點30分左右在公司內的ATM被盜領的。警方便透過銀行ATM的監視錄影器進行確認,發現領錢的是和曾男同公司的另一名男子,但兩人並不認識,而盜領錢的人已在當天辭職離開公司,返回老家資中縣工作。

員警得知消息後立即傳喚嫌犯接受調查,對方表示,他撿到提款卡後,就衝動地跑到ATM去試密碼,沒想到只試了一次就成功,因為卡片密碼太簡單,竟然是「123456」,因此他就藉機將帳戶內所有錢財全數領走。

網友看完表示,「嫌犯為了那3000辭職嗎?我不懂」、「嚇得我趕快把密碼改了」、「123456還真有人用啊...」、「最安全的的就是最危險的」、「我只看到兩個笨蛋」、「太扯了!」、「666666不是更快?」。

▲▼男子輸入123456後,就輕易盜領所有財產。(圖/翻攝自紅星視頻)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面