影/包皮割一半!醫生突加價「9千→5.5萬」:你太長了…他忍痛接受

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名男子表示,他在15日前往蘭州市愛德華醫院做包皮手術,原本說只要2000元人民幣(約新台幣9100元)就能用好,沒想到手術到一半時,醫生突然加碼說,「這次費用需要1.2萬元人民幣(約新台幣55000元)」,讓他直呼被坑錢。院方則回應,是因為男子包皮太長,存在病菌感染,因此額外收取清除的費用。

綜合陸媒報導,小孫(化名)說,「當初說的就是2000塊錢(人民幣,下同)左右能做完,可是現在亂七八糟的算下來,費用單已經繳了5000多塊錢了;我的困惑就是,為什麼他(院方)要在中途加價,而不事先告訴我,有什麼可能需要加錢的過程,這些都沒和我說。」

▼包皮手術做到一半,也只能忍痛付錢了。(圖/翻攝自pixabay)

▲▼睪丸,生殖器,蛋蛋,鳥蛋,下體,褲檔。(圖/翻攝自pixabay)

他又指,「然後再一個是,吊瓶子(吊點滴)的時候,又說是按照身高體重來給我開藥,我就想著,身高和體重怎麼能成為開藥的依據呢?7000多塊的藥是說給我配做(治療病毒)的藥,但是這個配做的藥也是沒有提前跟我說,他是在吊消炎藥的過程當中才跟我說有這種藥,現在手術已經做完了,但是後續又是各種費用。」

醫生回應,「他包皮過長,有念珠菌感染,裡面有大量的白垢,有些感染就要給他清除,清除就是必須交這些費用;手術的費用我們都有給他說得很清楚,多少錢都有說得清清楚楚,這個(價格)是根據他有感染,他當面看到的,也是他答應的,你不答應,我們也不會給你做手術。」

▼苦主抱怨,院方在手術前並未先告知費用。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼苦主抱怨,院方在手術前並未先告知費用。(圖/翻攝自梨視頻)

據悉,一名來自雲南的男子去年在甘肅做割包皮手術時,也碰過類似情況。他說,當時已經局部麻醉,醫生只把傷口進行簡單包紮後,就強逼他下樓繳錢,向相關單位投訴多次,也沒有處理結果。專家則說,幾乎可以肯定的是,能夠出現這種行徑的都是不正規的私人醫院,甚至是一些根本就沒有行醫資質的機構。

網友看完紛紛表示,「手術中發現包皮過長?這不是廢話嗎,不過長割它幹麻!」、「X的,不割了,你給我縫上去」、「弟弟在人手裡,只能老老實實的拿錢」、「還是去正規醫院比較好」、「傻子太多」、「感覺都是套路」。

關鍵字:包皮,手術,加碼,加價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面