【完整看】新北、台南立委補選投票率破4成 彰化36%、金門21%

記者蔣婕妤/台北報導

第二波立委補選(新北、彰化、台南、金門)16日舉行投開票,民進黨去年底九合一選戰大敗,這次國民黨又有高雄市長韓國瑜「韓流」強勢加持,但最終綠營還是成功守住最關鍵的新北、台南兩席立委補選席次。中選會晚間也正式公布選戰結果,新北、台南立委補選席次確定由民進黨拿下,國民黨僅在彰化席次勝出。

▲第二波補選勝選明天出爐。(組合圖/ETtoday、翻攝自陳玉珍臉書)

▲第二波補選勝選明天出爐。(組合圖/ETtoday、翻攝自陳玉珍臉書)

這次立委補選被視為2020總統大選的前哨戰,其中又以民進黨的余天在新北三重對戰國民黨鄭世維、台南由郭國文對戰國民黨的這兩區選情,最受關注,最終新北、台南兩大關鍵選區都由民進黨拿下,也被外界視為是成功守住「2020前哨戰」。

根據中選會晚間發布最新訊息,第9屆立法委員新北市第3選舉區、台南市第2選舉區、彰化縣第1選舉區及金門縣選舉區缺額補選16日舉行投票,選舉結果各選舉區獲最高票者如下:新北市第3選舉區為余天,台南市第2選舉區為郭國文,彰化縣第1選舉區為柯呈枋,金門縣選舉區為陳玉珍,中央選舉委員會將於3月19日舉行委員會議,審定選舉結果,並公告當選人名單。

中選會表示,此次補選投票時間為上午8時至下午4時,投票率新北市第3選舉區為42.10%,台南市第2選舉區為44.53%,彰化縣第1選舉區為36.59%,金門縣選舉區為21.21%,中選會完成計票時間為下午5時56分。中選會表示,此次補選當選人的任期,將至第9屆立法委員任期屆滿日為止。

中選會指出,本次缺額補選各選舉區開票結果如下:

新北市第3選舉區缺額補選有3位候選人,得票數分別為蘇卿彥1,303票、鄭世維(中國國民黨推薦)51,127票、余天(民主進步黨推薦)56,888票。

台南市第2選舉區有6位候選人,得票數分別為楊筱如492票、郭國文(民主進步黨推薦)62,858票、吳炳輝350票、謝龍介(中國國民黨推薦)59,194票、陳筱諭10,424票、徐國棟269票。

彰化縣第1選舉區缺額補選有3位候選人,得票數分別為柯呈枋(中國國民黨推薦)47,835票、紀慶堂2,022票、黃振彥(民主進步黨推薦)41,946票。

金門縣選舉區缺額補選有6位候選人,得票數分別為洪麗萍(中國國民黨推薦)5,681票、陳滄江6,020票、蔡西湖5,175票、盧冠宇570票、洪志恒(金門高粱黨推薦)240票、陳玉珍7,117票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面