花錢幫忙淡北道路爭取新北支持? 柯文哲:想太多

記者楊亞璇/台北報導

「柯侯會」11日登場,台北市長柯文哲與新北市長侯友宜閉門會談25分鐘,會後接受媒體聯訪表示,議題聚焦淡北快速道路,外界質疑把塞車買進台北市,柯文哲表示,專業問題專業解決,而此舉被質疑是爭取新北市民的支持,柯文哲說,工程費有台北新北的部分,跟爭取有什麼關係,「想太多了」。

柯文哲表示,任何交通建設要整體考量,專業問題專業解決,塞車問題一定是專業上譨解決,相信做完以後對交通有改善。至於未來會不會淡水不塞車,台北市卻塞?柯文哲表示,專業問題專業回答,很多東西就是交通跟環評專業,除非他們說他們的專業被扭曲,或是他們的專業不是專業,不然專家說可以,你說不行。

侯友宜表示,對柯文哲很「歹勢」,要跟他說一聲謝謝,謝謝他關心雙北交通,都用專業態度面對,都用專業方式解決,新北市民殷殷期待淡水道路,都要回到專業評估,現在環評過後繼續走,該則麼做就怎麼做「我幫市民謝謝柯市長,代表新北市民眾說一聲謝謝,他說不要這麼客氣,我說不會啦。」

至於柯文哲為何轉幫忙新北出錢,柯文哲解釋,「不是說幫忙出錢啦,是說工程費不會跟你計較」,常常一件好事,就是工程費每公里造價比較貴,跟人家argue,七拖八拖、囉哩八唆,「我很討厭那樣,反正都是國家的錢,受不了那種態度,我說這錢我不會計較,把工程做好就好。」而此舉被質疑是爭取新北市民的支持,柯文哲說,工程費有台北新北的部分,跟爭取有什麼關係,「想太多了」。

▲▼ 雙北市長柯文哲侯友宜會面,會後接受媒體聯訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 雙北市長柯文哲侯友宜會面,會後接受媒體聯訪。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面