人大美女翻譯「小趙薇」 冰山美人6年後更冷豔

▲人大美女翻譯「小趙薇」 冰山美人6年後又更冷豔。(圖/視覺中國)

▲「小趙薇」張京在十三屆全國人大二次會議擔任翻譯。(圖/視覺中國)

大陸中心/綜合報導

大陸十三屆全國人大二次會議6日上午舉行記者會,有「小趙薇」外號的美女翻譯張京亮相,再次成為媒體關注的焦點。據了解,張京首次受到媒體關注是在2013年全國人大的一場記者會上,因神情專注、不露言笑,被網友稱為「冰山美人」。

張京為杭州人,擔任大陸外交部的英文翻譯,她2003年從杭州外國語學校畢業,保送外交學院英語專業,2007年被外交部錄用。學生時代的張京不只成績好,還主持節目、參加演講比賽,先後獲得第十屆外研社杯全國英語辯論賽冠軍、第十屆21世紀杯全國英語演講比賽亞軍。

▼張京2013年初次受到媒體關注。(圖/翻攝湖北網台)

人大美女翻譯張京神似趙薇 在校被稱「牛掰學姐」。(圖/網路)

張京首次受到媒體關注是在2013年3月十二屆全國人大一次會議的一場記者會上,她當時非常認真的在進行翻譯,神情專注、不露言笑,吸引眾多攝影鏡頭。後來照片刊出,許多網友因她冷豔的外型取了「冰山美人」的外號,更有人發現她與趙薇相當神似,以「小趙薇」來稱呼她。

認識張京的人說,張京在校就是風雲人物,曾參加中央電視台第二屆希望之星英語風采大賽,是學弟妹眼中的「厲害學姊」。也有人指出,張京幾年前已經結婚,老公也在外交界工作,本來有經營微博,但意外走紅後就改了用戶名稱,並刪掉所有文章及圖片。

▲人大美女翻譯「小趙薇」 冰山美人6年後又更冷豔。(圖/視覺中國)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

大陸熱門新聞

國中生走廊舉起同學 下秒冷笑4..

套套晚8分送達 女懷孕告外送員

退租留滿地屎尿 百萬女網紅道歉

發現手機轉帳紀錄...丈夫一腳..

人妻醫院搶救12天! 醫曾警告..

女網紅租約到期失聯 房東上門見..

國中生從4樓扔下同學!母親發聲..

買魚被刺扎傷!他中指「整根發黑..

他砸掉5面承重牆嚇跑17戶鄰居

多金男相親空姐PO文狂酸 被網..

喝醉叫車回家!20km路程付了..

陸首批iPhone 11用戶怨..

這家子11人半月內「互相結離婚..

今天結婚明天就離 男一年結婚離..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面