許沛歡迎韓國瑜訪問重慶 建議兩市動物園對接「還要送貓熊」

▲▼熊貓。(圖/CFP)

▲貓熊回眸一望萌翻眾人。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

大陸全國人大台灣省代表許沛接受港媒採訪表示,重慶的動物園可以跟壽山動物園對接,將在人大建議「向高雄市贈送大貓熊」。她也歡迎高雄市長韓國瑜月底來訪港、澳、深圳和廈門,更期待能來重慶交流。

十三屆全國人大台灣省代表團全體會議8日在北京萬壽莊賓館舉行,國台辦主任劉結一親自出席。本屆人大台灣省代表團共有13人,團長為黃志賢,其他成員則有許沛、鄒振球、張雄、張曉東、陳軍、陳雲英、林青、符之冠、梁志強、曾力群、蔡培輝、廖海鷹等人。

▼許沛。(圖/翻攝自中評社)

▲▼人大台灣省代表許沛。(圖/翻攝自中評社)

許沛提到,如今兩岸越走越親,再者重慶是大陸第4個同時也是最年輕的直轄市,韓國瑜應該也要來這座城市走走。她還說,重慶跟高雄雖然沒有直接對接,但身為重慶市台聯會長,還是希望市的動物園能與壽山動物園對接,因為「人要交流動物也要交流」。

許沛指稱,樂見兩岸民眾有更多的交流,希望能將重慶與高雄的橋樑搭建起來,目前正在做一些基礎的工作。她也透露在台南、台北、新竹仍有親戚,每年都會到台灣,通常是跟著公務團,但返台不太會講閩南話。

有關韓國瑜來大陸一事,許沛認為,這就是帶頭承認九二共識,並且具有引領效應,能夠取得民眾的共識。她話鋒一轉強調,韓國瑜赴陸必然受到不少壓力,但「大陸13億的朋友為他挺住」,更歡迎台灣藍色執政縣市首長也能多來走走,因為「兩岸交流是必然」,民進黨「應該擋不住的」。

▼高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

▲▼ 韓國瑜談民進黨 。(圖/記者賴君欣攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

蓋在絕壁頂峰的「最牛釘子戶」!

影/當街暴打前妻!4歲女娃又慘..

貴州「第一美乳」 18歲小巧卻..

色情?多校用照片或模型代替裸模

防非洲豬瘟再傳入!中國禁南韓豬..

穿短裙騎重機!辣妹炸出激美翹臀

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

工程師10年存250萬 妻子4..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面