韓官員批陸「外送霧霾」 陸慷駁:北京這兩天好像沒這麼多

▲▼首爾,霧霾。(圖/路透社)

▲首爾近日飽受霧霾所苦。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

韓國各地近日飽受霧霾影響,首爾空氣中的PM2.5懸浮粒子平均濃度高達每立方米150微克,首都圈內已連續6日施行減排措施。大陸外交部今(7)日舉行例行記者會,有記者問到韓國外長表示「連日的霧霾來自大陸」,發言人陸慷回應稱,「這兩天北京(的相關數值)好像沒這麼多。」

大陸外交部發言人陸慷今天主持例行記者會,現場記者再就韓國官員提出的「霧霾來自中國」以及尋求中韓合作治理霧霾等言論提問。陸慷表示,霧霾的成因是非常複雜的,我不知道韓國官員所說的確實有(霧霾來自中國)是不是已經有了科學根據、做過科學分析、有專業支撐。

▲大陸外交部發言人陸慷。(圖/翻攝自大陸外交部官網)

▲大陸外交部7日舉行例行記者會,發言人陸慷表示北京這兩天的霧霾好像沒這麼多。(圖/翻攝自大陸外交部官網)

陸慷強調,「我們理解最近已經連續好幾天,韓國首爾首都圈市民對霧霾有比較大的抱怨,這樣對政府肯定會形成一些壓力,這個我們是可以理解的,但是真正要解決這些問題,還是首先要正視到底是什麼問題,不能一出現問題首先認為是來自外面的,這樣能真正解決問題,也能解決市民的關切。」

針對韓國外長稱韓國霧霾有中國大陸方面的原因,陸慷表示,「中方一向主張在這個問題上,還要本著科學的態度去深入研究;文在寅總統主張在這個問題上加強合作,這實際上也是中方一直主張的。」他也稱,這個問題很複雜,到底成因是什麼,如何去解決,如果相關國家能夠共同坐下來一塊兒盡心去研究,形成合力,我想對本地區都有好處。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面