「韓流」登陸通關密碼? 楊毅周:就是九二共識

▲▼大陸全國政協委員楊毅周。(圖/翻攝自中評社)

▲大陸全國政協委員楊毅周。(圖/翻攝自中評社)

大陸中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜將於3月22至28日出訪香港、澳門、深圳、廈門。大陸台籍全國政協委員楊毅周指稱,韓國瑜要來大陸「充分說明台灣經濟要發展」,通關密碼「就是九二共識」。他還誇獎韓國瑜非常實在,講的話「都是真的」,做什麼事都能暢通無阻。

楊毅周是在接受《中評社》採訪時,做了上述表示。

楊毅周提到,任何政治理念一定要落實到老百姓的利益,而且要接地氣,也要讓老百姓得利;韓國瑜是優秀的政治人物,非常清楚這個道理,做任何事情「都在思考怎樣對老百姓才有好處?對經濟發展怎樣有好處?」他還強調,經濟發展的通關密碼「就是九二共識」,這些「是客觀事實」。

▼韓國瑜首次出訪馬來西亞。(圖/記者洪正達攝,下同)

▲▼韓國瑜首次出訪馬來西亞。(圖/記者洪正達攝)

楊毅周認為,韓國瑜非常實在,講的話都是發自內心、符合事實而且沒有為難,事實也證明「講的都是真的」,做什麼事情都能暢通無阻。他進一步指出,韓國瑜先前從星馬東南亞開始,接著準備到香港、澳門、深圳、廈門,從發展到實行的思路很明確,走到這一步很成功「說明路走對了」。

有關韓流登陸是否受阻,楊毅周表示,台灣方面可能有所阻礙,但相信大陸會給予全力協助、合作,因此韓國瑜來「根本不用擔心」,因為「核心就是九二共識」。他還說,藍色縣市來大陸「也不需懷疑」,只要承認九二共識「大陸就支持」,至於陸方態度也很明確「就是支持台灣老百姓的生活」。

面對一國兩制台灣方案可能遭到民進黨政府施壓,楊毅周直言「這是預期之內」,但也反問「擋得住嗎?」他強調,任何政策實施與政策發展「一定跟老百姓利益結合」,只要真正建立為台灣老百姓謀服務的基礎「一切都好談」,兩岸政治協商透過跟百姓利益結合「就可以做到」,難道民進黨政府要打破百姓的飯碗嗎?

▼韓國瑜受到僑胞熱烈歡迎。

▲▼  韓國瑜受到僑胞熱烈歡迎 。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲妹開朋友車「無照上國道」! 猛撞鹽酸槽罐車...瞬間燒成火球

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面