具一國兩制優勢!梁振英:香港可為國家當「超級聯繫人」

▲大陸全國政協副主席梁振英。(圖/翻攝自《中新社》)

▲大陸全國政協副主席梁振英。(圖/翻攝自《中新社》)

記者馬叔安/綜合報導

大陸全國政協副主席梁振英6日指出,國家發展過程中,香港享受了許多便利,香港居民應該積極主動融入其中,香港有「一國兩制」的優勢,有國際化的長處,完全可以以「超級聯繫人」的身份,為國家擴大國際方面合作,勉勵港區全國政協委員為此共同努力。

《中新社》指出,梁振英認為,從5日的政府工作報告中,香港居民可以在多處找到自己發揮作用的地方,報告中有關「技術合同成交額增長30%以上」的表述並指出,這對香港來說是一個很大的商機,而在「深入貫徹全面依法治國基本方略」的表述,香港法律界還可以更加積極主動參與國家治理體系,思考可以在法律方面為國家作哪些貢獻。

▲香港維多利亞港。(圖/CFP)

▲梁振英認為,香港具備一國兩制的優勢,圖為香港維多利亞港。(圖/CFP)

此外,梁振英認為,香港在「加快發展現代職業教育」這方面一直走在前列,香港職業訓練局也做得很好,培養出的學生經常在國外獲得大獎,職業訓練方面,香港可投身國家發展大局,給國家提供可借鑒的經驗。

梁振英於2012 年至2017年擔任第4任香港特別行政區行政長官,現任全國政協副主席、全國政協常務委員,他表示,國家發展過程中,香港享受了許多便利;香港也應更加積極主動,積極融入國家發展,發揮自身作用。

關鍵字:2019兩會,2019政協,2019人大,梁振英,香港,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

維園大集合破170萬人!民陣:..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

Costco上海開幕在即 力爭..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

即/818維園大集合 民陣:人..

會員賣場對決上海 Costco..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面