日本型男雜誌「台南北門路」當封面!台人2點集體崩潰...網嘆:天性自卑

▲《POPEYE》雜誌「台南北門路」當封面。(圖/翻攝自PTT八卦版)

▲雜誌封面曝光後,批踢踢又掀起一陣討論。(圖/翻攝自PTT八卦版)

網搜小組/綜合報導

繼前年台南國華街登上日雜封面後,今年4月號的男性時尚雜誌《POPEYE》,也以台南的北門路為背景,此舉再度引發一票台人自卑感作祟,認為整排機車與雜亂失序的招牌,散發著醜又窮的氣息,甚至有人反諷說,「你們沒發現...背景一片老舊的情況下,更能襯托前面兩人嗎?」

2017年7月期間,日雜《BRUTUS》推出台灣特輯,並以台南國華街為封面背景,部分人認為很接地氣;但有更多網友質疑,為何不選台北精華地段,那光鮮亮麗又富現代感的街景,反而去選到處違停、機車亂竄,且雜亂不堪的地方。

請繼續往下閱讀...

時隔1年多,一名網友今發現,日本男性時尚雜誌《POPEYE》4月號的封面,竟然以台南北門路當背景,只見兩位男士正有說有笑地過馬路,後面停放一整排機車外,書局、眼鏡行、雜貨店招牌則穿插其中,還有生鏽的鐵架突出,讓他不禁想問,「有點搞不懂,為啥這麼愛用台灣街頭當雜誌封面?以日本人的角度來看,真的很有特色嗎?」

▲▼BRUTUS。(圖/翻攝自BRUTUS粉絲專頁)

▲《BRUTUS》之前推出台灣特輯增訂版,由台南國華街日景轉換成夜景。(圖/翻攝自BRUTUS粉絲專頁)

po文一出,鄉民集體崩潰,「醜到一種程度也是藝術」、「我台南人,我覺得丟臉」、「招牌鏽成那樣也不換新的,是有沒有窮成這樣」、「笑死,原汁原味的台灣街景」、「覺得諷刺意味濃」。

但也有不少網友持反面看法,感嘆「推文很多人天生自卑,台灣人天性沒辦法」、「當然街景能整齊乾淨一點是最好,但我倒覺得這就是真實的台灣;另外,整個照片的重點,其實是那兩個男孩子好嗎」、「人家當寶我們當草」、「一堆人超自卑的,只會看不起自己的國家」。

值得一提的是,之前《BRUTUS》的台灣特輯,讓大票台人自嘲丟臉,街景也為人詬病;不過,該期雜誌在日本知名線上書店「亞馬遜」的銷量卻非常好,奪下熱銷榜第1名、以及非小說類書籍銷售排行榜第2名的亮眼成績。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面