網搜 網搜焦點

影/溺水8分鐘成植物人!台中12歲童「苦撐9個月亡」…父含淚282字惹哭網

記者鄒鎮宇/綜合報導

「感謝近日來社會大家諸位的關心幫助與加油打氣…」台中市后里一名12歲鄭姓男童,因救生員顧著滑手機沒注意,溺水8分鐘後變成植物人。經過父親1年半的悉心照料,最後還是不敵病情,成為小天使,留下父親一人獨自傷痛。

▲▼溺水8分鐘成植物人!台中12歲童「苦撐9個月亡」…父含淚282字惹哭網。(圖/翻攝臉書)

▲溺水的12歲鄭姓男童苦撐1年半後離世。(圖/鄭父授權提供)

鄭父在臉書上發文說,他的兒子4日下午14時59分在林口長庚搶救無效逝世,就因為救生員的嚴重失職,導致愛子1年半苦撐、想活下去,但即使展現了強韌的求生意志,仍無法戰勝病情惡化。

「悲慟吾兒啊!」鄭父感傷地說,他很想問問公家機關、老師及泳游池的救生員,自己的兒子到底「何其無辜」,只因他們的過失而讓一個如此年幼的孩子喪命,「他要去佛祖身邊西方極樂世界跟著佛祖修行,當個快樂的小天使,不再打針,不再吃藥了,可以當個天真活潑開朗沒有病痛的孩子了,感謝近日來社會大家諸位的關心幫助與加油打氣」。

▲▼鄭姓男童在安親班帶領下與同儕一起到后里游泳池戲水,但卻不慎溺水。(圖/記者莊智勝翻攝)

▲鄭童雖然經過搶救後恢復心跳,但卻陷入深度昏迷,從此再未醒來。(圖/記者莊智勝翻攝)

鄭父全文如下:

抱歉,本人的兒子 鄭XX於今日3月四日下午的14:59分不幸於林口長庚醫院因106年7/13日后里游泳池溺水,經過全體醫生醫護人員全力搶救之下仍然不敵細菌病毒侵襲離開我了,本人非常晚悲慟,因為該照顧的老師,該救生的救生員的嚴重失職,害得愛子經過一年半以來的努力的想要讓自己繼續活下去,雖然展現強韌的求生意志,但仍然無法戰勝病魔,因公家機關,老師,游泳池救生員的稚子何辜,大人們的過失害死一個可愛無辜的孩童,XX要去佛祖身邊西方極樂世界跟著佛祖修行,當個快樂的小天使,不再打針,不再吃藥了,可以當個天真活潑開朗沒有病痛的孩子了,感謝近日來社會大家諸位的關心幫助與加油打氣。悲慟 吾兒啊!

▲▼溺水8分鐘成植物人!台中12歲童「苦撐9個月亡」…父含淚282字惹哭網。(圖/翻攝臉書)

▲鄭父全文如上。(圖/翻攝鄭父臉書)

該案發生在2017年7月,鄭姓男童參加補習班的游泳戶外教學活動,不慎卻誤闖深水區溺水,但補習班老師卻只顧著滑手機、救生員也在旁聊天,導致鄭童溺水8分鐘無人注意,雖然事後經搶救恢復呼吸心跳,但卻陷入昏迷成了植物人。

單親的鄭父多年前透過介紹與越南籍妻子結婚,生下了兒子,但此後妻子卻流連在外,還結識同鄉四處遊玩,最後這段婚姻以離婚收場,由他獨自一人撫養兒子長大;當他得知此事後悲痛萬分,認賠收掉早餐店的生意,每天從新竹湖口老家北上42.8公里到林口長庚,就是堅信奇蹟會發生、兒子有一天會醒過來。

▲▼后里區游泳池發生男童溺水,台中地檢署起訴7人。(圖/翻攝臉書)

▲后里區游泳池發生男童溺水,台中地檢署起訴7人。(圖/翻攝臉書)

雖然全案經檢方偵辦後,認定安親班主任、老師及救生員等7人有明顯疏失,並依業務過失重傷害罪嫌起訴;但鄭爸爸說,對方不認有錯,事發至今分文未賠,孩子的每月的醫藥費全靠他四處借款苦苦支撐,為的就是等待兒子醒來的那一天,無奈如今悲劇收尾。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

台中少女路邊抱哭嬰…台主一個舉..

小瑪莉挖出現金 發現老公私房錢

逛駁二149元買玩具 回家看售..

早餐店阿姨改套路!美魔女點餐完..

半夜接錦新大樓單!外送員嚇到腿..

台日好市多最大差別!「推車海」..

搭小黃車資狂飆2倍 她錄影蒐證..

一曲砲翻韓柯蔡 23秒救《浪子..

POLO衫伯電梯口蹲坐 離去後..

中秋連假狂跑單!客人暖心謊言…..

神扯!2爆胎車拔出鐵條「完美合..

好友探病搶床躺!傷患坐旁邊…網..

10歲弟討紅包錢買手機!爸媽霸..

學妹約烤肉「你有好市多會員嗎?..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面