朱立倫談核四狠嗆民進黨 羅智強加碼再酸:窮得只剩謊言和掃把

▲▼       朱立倫參訪 TeSA亞太品牌商務加速器      。(圖/記者周書羽攝)

▲前新北市長朱立倫。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

前新北市長朱立倫有意參選2020總統大選,日前拋出重啟核四,引發質疑。面對民進黨猛烈砲火,朱立倫反嗆,反核、台獨是民進黨兩大神主牌,只為騙選票,而台北市議員羅智強則加碼再酸,「總統蔡英文和民進黨窮得只剩下謊言和掃把」。

羅智強說,除了反核與台獨外,民進黨第三個神主牌就是公投,明明以核養綠公投過了,蔡英文卻把人民當屁,一騙再騙,「朱立倫嗆得好,蔡英文和民進黨窮得只剩下謊言和掃把。」

擔任新北市長時期曾放話「我任內核四別想運轉」的朱立倫,日前接受《聯合報》專訪時改口,稱國際上處理核廢料的能力已隨著科技進步而改進,如果他當選總統,「三個安全」,第一,能源不足會危害「國家安全」;第二,過度使用燃煤,會影響人民「健康安全」;第三,使用核能一定要確保「最高標準的安全」,以及核廢料的處理,才能在最高的核安標準下重啟核四,被外界質疑髮夾彎,更遭民進黨發言人李晏榕直指為了爭取參選總統,無視核四安全問題。

對於民進黨的批評,朱立倫1日陪同國民黨三重立委候選人鄭世維掃街拜票時回應,民進黨最騙的就是「反核」、「非核家園」,上台之後每天都說不缺電、卻每天用核電,去年還延役核二,大家都記憶猶新,還每天喊台獨,結果執政之後從不敢宣布,就是要騙人民的選票,核能一定要用理性的態度,而不是用意識形態。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

板橋鬧區12聲槍響!圍捕毒販遭撞3警傷 破窗拖出拒捕惡匪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面