謝龍介若拿下台南立委 孫大千:韓國瑜是民進黨難以跨越的障礙

▲▼韓國瑜輔選陳炳甫。(圖/記者黃克翔攝)

▲高雄市長韓國瑜。(資料照/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

台南立委補選16日登場,藍綠戰火白熱化,民進黨為保鐵票倉,全黨總動員,拉抬候選人郭國文,力抗國民黨的謝龍介。國民黨前立委孫大千分析,謝龍介若拿下台南立委席次將有5個重大意義,「韓國瑜效應將是民進黨難以跨越的障礙。」

孫大千認為,民進黨要是輸掉這次補選,首先代表台灣打破藍綠傳統政治版圖,從此南台灣不再是由顏色來決定選民的抉擇;新潮流在民進黨內將很難繼續隻手遮天,當初要不是因為流派之間爭奪地盤,恃強凌弱,「地表最強村姑」也不至於脫黨參選。新潮流當然要負起最大的責任。

第三,孫大千說,民眾對於民進黨執政的不滿和怨氣,仍持續擴大中。民進黨從九合一大選後的黨政系統全面轉型,止跌成效相當有限;第四,國內各個政黨將認清,唯有公平的遊戲規則,才是避免分裂、維護團結的不二法門。如果,民進黨台南市立委補選的黨內初選,不是如此的讓人詬病,因人設事,又何至於造成「鷸蚌相爭,漁翁得利」的結果呢?

最後,孫大千表示,韓國瑜效應將成為民進黨難以跨越的障礙。在過去這段期間,民進黨不管是由黨政人士所發動的正面批判,或是由網軍側翼所發動的全面圍剿,都無法傷到韓國瑜,反而又推高了他的聲量和氣勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面