5G手機將比4G更便宜! 中國聯通研究院:明年就會降價

▲▼華為。(圖/CFP)

▲華為「Mate X」。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

隨著華為發布5G摺疊螢幕手機,要價高達2299歐元(新台幣8萬元)。面對民眾「什麼時候才能買得起5G手機」的疑問,中國聯通研究院院長張雲勇28日表示,價格預計到明年此時能回到現在4G手機幾千元(人民幣)的水平;5G手機資費只會比4G逐漸便宜。

據《中新社》報導,在人民政協報第19期財經智庫沙龍上,張雲勇展示了兩部5G手機。他表示,預計在今年下半年就能夠買到5G手機,5G手機價格預計到明年此時能回到現在4G手機幾千元(人民幣)的水平;5G手機資費只會比4G逐漸便宜,不會比4G更貴。

此外,對於未來5G手機是否都這麼貴這一問題,華為無線終端晶片業務部副總經理王孝斌日前表示,5G剛開始加上折疊螢幕導致機器價格比較高,這並不意味著未來5G手機整體價格都比較高,隨著規模擴大和技術成熟後,5G手機價格會慢慢降下來。

▲▼兩會新聞中心實現「5G全覆蓋」。(圖/中新社)

▲2019全國兩會新聞中心實現「5G全覆蓋」。(圖/中新社)

《新華社》指出,當前,全球移動通信網絡正面臨從4G向5G過渡的關鍵時刻,5G具有速度高、反應快、容量大等特點,有助大幅提升溝通效率,在與其他行業結合後,能夠加速產能轉換與技術創新;5G的到來將為社會發展和人類生活帶來重大變革。

目前,在5G標準版本中,中國企業佔有重要份額,並在大規模天線、超密集組網、車聯網等關鍵技術方面具備領先優勢。中國有可能成為最先實現5G商用的國家之一。

對於所謂因「安全原因」而對中企採取壓制的做法,業界廣泛表示,網絡安全的未來應該取決於事實而非臆斷和憑空指摘。歐盟委員會警告「不要在片面分析事實的基礎上」做出決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

大陸熱門新聞

國中生走廊舉起同學 下秒冷笑4..

套套晚8分送達 女懷孕告外送員

退租留滿地屎尿 百萬女網紅道歉

發現手機轉帳紀錄...丈夫一腳..

人妻醫院搶救12天! 醫曾警告..

女網紅租約到期失聯 房東上門見..

國中生從4樓扔下同學!母親發聲..

買魚被刺扎傷!他中指「整根發黑..

他砸掉5面承重牆嚇跑17戶鄰居

多金男相親空姐PO文狂酸 被網..

喝醉叫車回家!20km路程付了..

這家子11人半月內「互相結離婚..

陸首批iPhone 11用戶怨..

今天結婚明天就離 男一年結婚離..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面