有房不去住!半癱媽帶4孩在街上乞討 警踢爆:她一天賺近萬

有房不去住!半癱媽帶4孩在街上乞討 警踢爆:她一天賺近萬。(圖/翻攝自大陸梨視頻網站)

▲婦人帶著4名小孩上街乞討,小孩就直接躺在地上。(圖/翻攝自大陸梨視頻網站)

大陸中心/綜合報導

中國大陸河南周口市近來出現一名43歲女子,帶著4個孩子一起在街上乞討,不少路人見狀熱心提供善款,如今卻爆出,當地政府其實已經幫這一家人蓋房提供居住,但他們乞討一天可以賺人民幣1000元至2000元(約台幣4 585至9170元),所以寧願在街上乞討而拒絕入住。

這名婦人稱自己來自扶溝縣,因為中風導致半身不遂,與70歲的丈夫一共生下8名孩子,其中4孩子暫時寄養在太康縣的祖父母家,另外4個孩子則帶在身邊,從20日開始帶著他們一起上街乞討,最大的才6歲,最小的3歲。

從影片中可看到,婦人帶著孩子在人車來往頻繁的路旁乞討,有的孩子還直接躺在路中央,畫面看起來十分危險,不時可看到有好心人上前捐錢或是提供吃的,還有救助站工作人員上前,苦勸他們到救助站接受幫助,卻被婦人一口回絕,其子還向路人嗆聲,「俺(我)走不走礙你啥事,這是公家的地方,又不是你的地方!」

城管後來趕到後無奈表示,當地政府為了幫這一家人,在對方老家蓋了房子,連鍋碗瓢盆、油鹽醬醋都買好了,但女子不想在家待著,成天帶著孩子在路上乞討,也不讓孩子們去上學。而當城管勸家長要讓孩子們上學時,2人卻只回,「上學是小事」要繼續在街上乞討。

▼男童被問為什麼不去救助站,還回嗆路人。(圖/翻攝自大陸梨視頻網站)

有房不去住!半癱媽帶4孩在街上乞討 警踢爆:她一天賺近萬。(圖/翻攝自大陸梨視頻網站)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震來了!3男衝出「護小老婆」 緊抓重機怕倒地...網笑:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面