影/自撞分隔島「四輪朝天」 台中男:以為已經退酒

記者陳玉/台中報導

又是酒駕!韓姓男子21日晚間與友人在台北飲酒後,獨自搭高鐵北下返回台中,經1小時車程抵達烏日站,韓男自認酒退開車回家,疑似天色昏暗加上不熟路況,自撞分隔島後整台車四輪朝天翻覆,擋住內側車道,所幸人並無大礙;而韓男酒測達0.38毫克,訊後依公共危險罪嫌送辦。

▲韓男自認酒退開車返家,自撞安全島後翻車。(圖/記者陳玉翻攝)

▲韓男自認酒退開車返家,自撞安全島後翻車。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

▲韓男自認酒退開車返家,自撞安全島後翻車。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼韓男酒後駕車撞上分隔島後翻車,酒測值高達0.38毫克。

▲韓男自認酒退開車返家,自撞安全島後翻車。(圖/記者陳玉翻攝)

烏日警分局表示,27歲韓男21日晚間北上與友人聚餐,席間把酒言歡,餐敘後搭高鐵返回台中,認為自己已酒退,決定自行開車返家。但韓男才從停車場開出不到1公里,就在高鐵路三段、高鐵五路的路口,疑似天色昏暗加上不熟路況,自撞分隔島翻車。

警消人員獲報抵達現場,見韓男自行爬出,雖身上無明顯外傷仍將其送醫檢查,後警實施酒測發現韓男酒測值達0.38毫克,訊後依法送辦。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

關鍵字:台中,烏日,高鐵,自撞,分隔島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面