上海台協3月見韓國瑜 4月首度移師高雄徵才3000人

▲上海市台協舉辦第二屆徵才博覽會,全天累計入場求職者15860人次。(圖/記者魏有德攝)

▲上海市台協去年返台舉辦第二屆徵才博覽會,全天累計入場求職者15860人次。(圖/記者魏有德攝)

記者陳政錄/上海報導

高雄市長韓國瑜的「韓流」吹到上海。上海市台協會長李政宏今天表示,第三年舉辦的「台商返台徵才博覽會」,今年4月27日將首度移師到高雄,預計提供3000個在大陸的工作職缺。除了徵才,上海台協也規劃3月中赴高雄市府當面拜訪韓國瑜,洽談兩地合作交流契機。

李政宏表示,自己是高雄人,認為相對北台灣,「中南部子弟的工作機會,以及接觸企業招聘的機會都比較少,我希望可以提供一些職缺,讓他們也可以選擇到上海闖蕩」,是本次決定移師高雄的主要原因。

▲▼上海台協會長李政宏在招聘博覽會上致詞。(圖/上海台協提供)

▲上海台協會長李政宏在招聘博覽會上致詞。(圖/上海台協提供)

上海台協過去連續兩年在台北舉辦招聘博覽會,今年首度移師南台灣,預計動員近200家台資企業家參與,上百家現場設攤,較去年翻倍,提供近3000個工作職缺也是去年的1.5倍。李政宏說,這次到高雄找人才,也是「南北平衡」。

除了徵才以外,上海台協也規劃拜訪高雄市府、台中市府,增進兩岸合作交流和台商回流契機。

李政宏說,3月中上海台協將正式到高雄市政府拜訪市長韓國瑜,將當面向韓市長洽詢上海與高雄產業交流,和台商兩地布局回流合作的投資商機。

對於兩人會面時是否邀請韓國瑜訪滬,李政宏說,主動權在對方身上,若高雄方面有意願,站在台協立場自然是歡迎和支持。此外,上海台協也規劃拜訪台中市長盧秀燕,針對製造業台商回台轉型升級的機會進行了解。

據了解,本次招聘博覽會主題為「世界的上海 築夢的舞台」,招聘對象為台灣各大專院校應藉畢業生和近兩年畢業的台灣青年(含本科、碩士、博士生),提供上海台商培養和尋找人才的途徑,地點在高雄展覽館。

▼上海台協去年返台於台北和平籃球館進行招聘會現場。(圖/記者魏有德攝)

▲邱小姐(圖右)認為,相較台灣大環境較安逸,大陸工作競爭較多,發展性比較好,狼性比較強!(圖/記者魏有德攝)

關鍵字:上海,上海台協,高雄,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

30天花102萬元  孫罹血癌..

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

22K男養女友半年9萬存款剩1..

支持警察!香港茶餐廳闆娘:絕不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面