地方 地方焦點

日計工業進駐宜科 預定明年中營運

▲▼日計工業公司在宜蘭科學園區蓋廠並動工,是宜科第3家自建廠房業者。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼日計工業公司在宜蘭科學園區蓋廠並動工,是宜科第3家自建廠房業者。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭科學園區新春有新廠進駐,中日合資的日計工業公司在在宜蘭竹科蓋廠並動工,預計投資2億元,2020年中完工營運。竹科園區管理局表示,因廠商進駐踴躍,計畫再興建第2期標準廠房。

▲▼日計工業公司在宜蘭科學園區蓋廠並動工,是宜科第3家自建廠房業者。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

宜蘭科學園區近年招商迭見績效,2019年最新進駐廠商是日計工業公司,主要投資者是日本流量計專業製造大廠「東京計裝株式會社」,在日本歷史逾60年。

目前,宜蘭科學園區已核准18家廠商進駐,12家開始營運,其中10家進駐標準廠房,2家自建廠房營運,包括第1家宇正精密公司、第2家宜鼎國際公司,日計是第3家自建廠房業者。

宜蘭縣政府表示,日計工業公司為中日合資公司,94年在宜蘭頭城承租廠房設廠至今14年,開發精準高品質的流量計;主要投資者日本東京計裝株式會社是日本流量計市占率第一大廠,日計公司產品占出貨數量40%以上。

縣政府指出,流量計為整合多項產業技術的感測器產業,廣泛應用在半導體與光電產業等各段製程與設備,日計可說是台灣最大研發生產銷售流量計的專業公司。

日計公司2018年1月申請進駐宜蘭科學園區,同年4月通過科技部投資審查,預計投資金額為2億元,聘雇人數106人,並向新竹科學園區管理局承租約5千350平方公尺土地,在園區興建國際化廠房,預計2020年落成與營運。

新竹科學園區管理局表示,除廠商自建的廠房,管理局並興建符合綠建築的標準廠房,提供進駐,目前出租率已達75%,因廠商進駐踴躍,科管局啟動興建第二期標準廠房計畫。除日計公司,今年還有2家自建廠房廠商,包括元健大和、台灣松澤公司,都在籌辦與承租作業中,預計2019年動工。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

全國青年景觀競賽徵件開跑

越籍看護嫌薪水低落跑 海巡查獲..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面