《南華早報》:美國執意封殺華為是仇外心理作怪!

▲▼華為。(圖/路透社)

▲華為。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

據《南華早報》日前發表題為「當所有先進技術,包含美國技術都有安全風險時,為何偏偏指責華為?」的文章指出,有的美國政治人物害怕華為取得的成就,以雙重標準來指責華為,完全就是仇外心理作怪,而且可以認為就是種族主義。

文章表示,凡是認為華為產品在刺探訊息或存在安全風險的人,其實根本沒有思考過現有的技術,例如「蘋果」和「三星」的智慧手機、蘋果語音助手Siri和亞馬遜語音系統Alexa、臉書和谷歌網站,只要人們開始使用,這些產品都會搜集和儲存、甚至共享與我們相關的大量數據。

「這些美國大型技術公司也常常與政府和軍隊合作,大家都能猜到它們提供了什麼服務,就像斯諾登(Edward Snowden)披露的美國情報機構文件」。文章稱,「在產品信任度上,僅僅因為西方與中國之區分就厚此薄彼,這完全是仇外心理作怪,而且可以認為就是種族主義」。

▲▼華為。(圖/CFP)

▲華為。(圖/路透社)

文章說,現在人們都知道,華為之所為成為一些美國政治人物的目標,是因為它被視為中國對美國超級大國統治地位的主要威脅。逮捕華為高管,禁止盟友使用華為產品,讓人們的恐懼與華為產生關聯,這樣美國公司和盟友才能繼續佔據主導優勢。

「美國有政治人物害怕華為和中國其他技術公司取得的成就。他們希望擋住這些技術,甚至可能希望不讓它們進入市場,但這種願望未被東南亞、非洲及其他的發展中國家所接受」。文章最後指出,「這些國家都能夠接受華為公司及中國其他創新者,因為這些公司的可依賴程度並不比美國或其他西方公司差,產品甚至還越來越好」。

▲▼華為門市,資安問題。(圖/記者邱顯燁攝)

▲華為門市。(圖/記者邱顯燁攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他載媽媽狠狠撞上號誌燈桿! 兩人都身亡...血從門縫流滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面