築長城的強大決心! 川普:美墨高牆比聖母峰還難爬  

▲川普13日在美國大城市警長協會會議上表示:美墨高牆比聖母峰還難爬。(影片/取自Youtube)

國際中心/綜合報導

美國總統川普13日在美國大城市警長協會會議上表示,他想在美墨邊境蓋的圍牆將比聖母峰更難爬,且理想中的邊境牆預計高度達30英尺(約9公尺)。川普一言,不禁讓人認為有些過頭,畢竟聖母峰的海拔高度將近3萬英尺(近9000公尺),但此言也難以掩飾,川普想蓋好美墨圍牆的決心。

▲川普11日表示,「美墨邊境牆不僅僅是一堵簡單的混凝土牆…圍牆是有用的、圍牆能拯救性命。(示意圖/路透)

▲川普11日表示,「美墨邊境牆不僅僅是一堵簡單的混凝土牆…圍牆是有用的、圍牆能拯救性命」。(示意圖/路透)

據《美聯社》報導,川普表示,上次與國會鬧得不愉快,造成了政府部門35天的關閉,這次並不希望政府再度停擺,但在美墨邊界築牆的計畫也不會改變,「無論如何,我們將擁有一面長城」。

25日共和黨參議員薛爾比(Richard Shelby)表示,築牆的費用僅能在13億美元至20億美元之間,離川普要求的57億美元還有一大段距離。對此,川普也指出,他正在尋求用政府其他部門的資金補充築牆費用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面