地方 地方焦點

「我本有心向明月,奈何明月照溝渠」 郭信良以詩回應開除黨籍心境

台南市議長郭信良遭民進黨開除黨籍,他表示對民進黨的決定予以尊重。(圖/記者林悅翻攝)

台南市議長郭信良遭民進黨開除黨籍,他表示對民進黨的決定予以尊重。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

有關台南市議長選舉爭議,台南市議長郭信良,2月13日遭民進黨開除黨籍,郭信良議長表示,他對民進黨的決定予以尊重,他現階段只想當好全民議長,希望台南市民支持,大家共同努力、打拚,讓台南更好。

台南市議長郭信良以一句「我本有心向明月,奈何明月照溝渠」來比喻自己因爲派系的不同,而一路不斷遭受打壓、抹黑,黨齡30年的他,最終還是必須笑笑離開民進黨的心情。

郭信良議長隨即平靜地說,他從政20幾年來立下口碑,受到台南市議會同仁的肯定與認同,方能在去年12月25日得到跨黨派的支持,當選為台南市議長。為此,郭信良心懷感激,一心只想做好全民議長。

郭信良議長指出,從他當選至今,台南市議會的改變,大家有目共睹。台南市議會將發揮監督市政的功能,同時替人民爭取更多的福祉;台南市議會也將以合作取代對立、以包容取代衝突,與市府攜手為城市的發展與建設盡心力。

郭信良議長最後感性地說,他愛台灣、愛這塊土地、愛台南這座城市,永遠不變。請台南市民支持、相互加油,用愛心與鼓勵來替代批評與攻擊,讓台南更加祥和進步。

關鍵字:郭信良,,開除黨籍,心境

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

六都如拒收 將有5千多名浪警

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

機捷A8藝文中心賴乙萱創作展

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

上將梨損3百萬 農委會現金救助

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

釣客非法垂釣 恐罰15萬

環團再邀見證 龍崎牛埔里存在地..

平溪天燈節 警外國遊客NICE

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面