更新/文化大學火警!原因疑女大生為畢業展趕作品 1人險喪命

生活中心/台北報導

陽明山的文化大學大典館今(13日)驚傳火警,警消獲報到場救援。校方對此回應,有兩名受困於室內的學生也已救出,已由救護車送往醫院。但細節尚需查清,有進一步消息會再對外進一步說明,而起火原因也不明。

【21:15】更新

文化大學最新消息指出,大典館傍晚起火事件,受傷送醫的兩名景觀系四年級女同學,分別送往新光醫院與台北榮總,目前均已恢復生命意識。校長徐興慶、學務長方元沂,於獲悉有學生受傷送醫後,即分別前往兩家醫院探視受傷學生,並慰問家屬。

請繼續往下閱讀...

據了解,起火的大樓位於大典館,該館樓有環設學院、文學院教室與研究生教研室,起火原因仍待警消人員調查。至於原在六樓陽台待救的師生16人中,有1名助教、2名研究助理,其他均為學生。其中8人搭乘雲梯車平安獲救,6人由消防員帶領平安脫困。
 

【19:55】更新:

文化大學指出,重傷的2位確實為景觀系4年級李姓、陳姓女大生,分別送往新光醫院與台北榮總,校長徐興慶和學務長方元沂已分別前往醫院了解現況,而原先在新光醫院的李姓女同學,已通知家長,家長已到醫院,而在北榮的陳姓女大生家住雲林,家長正在趕上來。據了解,這起火燒事件是因研究室起火,學生當時是為了畢業展才會在裡面。

▲▼文大火警,新光醫院。(圖/記者陳豐德攝)

▲文化大學驚傳大火,女大生一度無呼吸心跳。(圖/記者陳豐德攝)

文化大學表示,初步掌握的狀況,今天起火的大樓位於大典館,該館樓有環設學院、文學院教室與研究生教研室,起火原因仍在調查,火勢已控制,至於還受困在頂樓的學生,均已由雲梯車搶救下來,安全無虞。但據了解,景觀系4年級的陳姓與李姓學生受困室內雖救出,其中22歲李姓學生一度無呼吸心跳,但目前正送往醫院,詳細狀況都還在了解中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

買到iPhone 11機王!他..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面