地方 地方焦點

過年台南安平4起跳水尋短 警籲民眾珍愛生命

▲台南市警四分局所轄安平區,因台南運河、觀夕平臺、四草大橋等景點林立,自殺通報案件以跳水輕生居首。(圖/示意圖,記者林悅攝)

▲台南市警四分局所轄安平區,因台南運河、觀夕平臺、四草大橋等景點林立,自殺通報案件以跳水輕生居首。(圖/示意圖,記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

自殺是一直都是全球性的重要公共衛生議題,且將造成不能挽回的遺憾、留給親友極大的傷痛,對個人、家庭、社會都造成極大的損失,據統計2018年台南市警四分局所轄安平區,因台南運河、觀夕平臺、四草大橋等景點林立,自殺通報案件以跳水輕生居首。

警方說,2019年農曆春節期間在安平區內共計發生自殺案件4件,搶救成功案件3件,較去年春節期間增加1件。四分局長蔡進閲呼籲民眾,台南市安平區風景優美,歡迎市民能常蒞臨安平欣賞美景,切勿利用景點作為自殺地點,平常多關愛自己、也多關心身邊的人。

警方說,若您或身邊的人有遇到心理困擾,目前各縣市政府衛生局社區心理衛生中心都可以提供或轉介心理諮詢的服務,亦可撥打衛生福利部安心專線(0800-788-995,請幫幫救救我)提供24小時免費心理諮詢服務,或撥打生命線1995及張老師1980,亦可提供適當的心理支持。若遇緊急事故可善用警察的110報案尋求協助自己及親友安渡難關。也希望市民朋友平時多關懷周遭親人、朋友,乃至於陌生人的心理健康,共同達到「人人都是珍愛生命守門人」的理想境界。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:台南,安平,跳水尋短,珍愛生命

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑皮狗狗看見媽媽斜眼緊盯 嚇得「慢動作」回窩乖乖坐好

地方熱門新聞

台南驚傳街頭殺人 婦遭刀刺肚腸..

他門口停車消失3天!屋主崩潰:..

捐40連號發票 享六福村299..

簽賭站易地重啟爐 再遭警破獲

世紀豪賭? 藍營拒為台南捷運背..

先進運輸系統優先路網 採自動駕..

無人機空拍與人工智慧結合 新里..

統一發票兌獎APP早鳥下載中獎..

新竹沒名雞蛋糕 不管何時都要排

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

女神百年相遇!大甲、白沙屯媽同..

嘉義縣犬貓免費絕育活動開跑

機捷3/1啟動深夜「增開往機場..

南投副縣長:兩岸穩定和平對縣民..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面