Google Pixel壓下iPhone 成美國增長最快手機品牌 

▲Google發表會3大新品直擊!Pixel 3真正上市時間與Titan安全系統揭曉    。(圖/記者洪聖壹攝)

科技中心/綜合報導

說到美國發展最快的智慧型手機品牌,很多人可能會覺得是蘋果,或者是三星,但據研究分析公司Strategy Analytics稱,它是Google Pixel。

根據外媒phoneArena報導,Strategy Analytics表示,「Google Pixel現在是美國發展最快的主要智慧型手機品牌。與蘋果一樣,Google正在瞄準擁有豐富eSIM設備和應用程式的富裕美國人。」

如果用戶長期習慣使用Android系統,那麼Pixel系列就是專屬於他們的手機,儘管大多數Android用戶沒有在他們的手機上運行最新版本的操作系統,但Pixel用戶總會是​​第一個接收Android系統更新通知的人

Pixel用戶還可以獲得Google推出的任何新技術,包括監聽可疑電話的「呼叫螢幕」功能,以及使用Google智能助理為用戶進行預約和晚餐預訂的雙工功能(雖然目前只在某些市場上可用)。另外,Pixel手機還能通過的單一後置相機展現強大拍攝效能。

▲Google Pixel 3、Pixel 3 XL紐約直擊實機8大特色  。(圖/記者洪聖壹攝)

Google在首次推出Pixel 2和Pixel 2 XL時遇到了很多問題,奇怪的噪音、顯示奇怪的列表等Bug層出不窮,以致於一家律師事務所鼓勵買家加入針對Google、LG和HTC的集體訴訟。雖然Google的軟體更新解決了大部分問題,但仍有Pixel 2XL用戶會抱怨設備上有輕微的藍色偏移,並且有螢幕使用上的問題,這些問題也在新一代Pixel 3系列手機採用OLED螢幕後獲得有效改善。另一方面,Pixel 3和Pixel 3 XL在推出之時也出現了不少災情,像是雙瀏海、螢幕閃爍等,但似乎沒有任何揮之不去的問題。

即使Pixel是目前美國發展最快的智慧型手機品牌,但它也無法輕易地從蘋果手中奪走過多業務。Google在去年推出了一系列廣告,顯示另一個手機品牌的用戶,轉而使用Pixel 3並處理掉了他們的手機(顯然是針對iPhone),但畢竟Pixel的設計是為那些已經喜歡Android的用戶設計的,而喜用iOS系統的果粉依舊大有人在,因此Pixel想要完全壓過iPhone還是相當艱難。

關鍵字:iPhone,Apple,谷歌,Google,Pixel,Android

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

錯過交流道!三寶玩命「倒車插隊」 堅持不壓槽化線...網諷:技術真好

3C家電熱門新聞

iPhone SE再度上架蘋果..

小米9終於公開! 一張表比較與..

寶可夢涉及兒虐?多名YouTu..

小米9售價依舊親民 頂規透明尊..

小米9今日發表 盤點八項升級讓..

LINE電腦版隱藏功能預防「錯..

iOS再爆災情 沒用這功能別更..

Panasonic新冷氣 主動..

三星可折疊螢幕機款名為Gala..

盤點那些一度輝煌最終卻失敗的科..

16吋MacBook Pro渲..

4大理由告訴你為什麼iPhon..

三星S10新機超詳細規格曝光

Galaxy S10未發佈先曝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面