Google Pixel壓下iPhone 成美國增長最快手機品牌 

▲Google發表會3大新品直擊!Pixel 3真正上市時間與Titan安全系統揭曉    。(圖/記者洪聖壹攝)

科技中心/綜合報導

說到美國發展最快的智慧型手機品牌,很多人可能會覺得是蘋果,或者是三星,但據研究分析公司Strategy Analytics稱,它是Google Pixel。

根據外媒phoneArena報導,Strategy Analytics表示,「Google Pixel現在是美國發展最快的主要智慧型手機品牌。與蘋果一樣,Google正在瞄準擁有豐富eSIM設備和應用程式的富裕美國人。」

如果用戶長期習慣使用Android系統,那麼Pixel系列就是專屬於他們的手機,儘管大多數Android用戶沒有在他們的手機上運行最新版本的操作系統,但Pixel用戶總會是​​第一個接收Android系統更新通知的人

Pixel用戶還可以獲得Google推出的任何新技術,包括監聽可疑電話的「呼叫螢幕」功能,以及使用Google智能助理為用戶進行預約和晚餐預訂的雙工功能(雖然目前只在某些市場上可用)。另外,Pixel手機還能通過的單一後置相機展現強大拍攝效能。

▲Google Pixel 3、Pixel 3 XL紐約直擊實機8大特色  。(圖/記者洪聖壹攝)

Google在首次推出Pixel 2和Pixel 2 XL時遇到了很多問題,奇怪的噪音、顯示奇怪的列表等Bug層出不窮,以致於一家律師事務所鼓勵買家加入針對Google、LG和HTC的集體訴訟。雖然Google的軟體更新解決了大部分問題,但仍有Pixel 2XL用戶會抱怨設備上有輕微的藍色偏移,並且有螢幕使用上的問題,這些問題也在新一代Pixel 3系列手機採用OLED螢幕後獲得有效改善。另一方面,Pixel 3和Pixel 3 XL在推出之時也出現了不少災情,像是雙瀏海、螢幕閃爍等,但似乎沒有任何揮之不去的問題。

即使Pixel是目前美國發展最快的智慧型手機品牌,但它也無法輕易地從蘋果手中奪走過多業務。Google在去年推出了一系列廣告,顯示另一個手機品牌的用戶,轉而使用Pixel 3並處理掉了他們的手機(顯然是針對iPhone),但畢竟Pixel的設計是為那些已經喜歡Android的用戶設計的,而喜用iOS系統的果粉依舊大有人在,因此Pixel想要完全壓過iPhone還是相當艱難。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面