國產集團總裁林孝信妻農曆年前辭世 享壽70歲

▲國產總裁林孝信妻子莊素珠生前擔任中興保全文教基金會執行長,農曆年前在家人陪同下辭世,享壽70歲。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

國產集團總裁林孝信的妻子莊素珠農曆年前(元月22日)在家人陪同下過世,享壽70歲,生前她擔任中興保全文教基金會執行長,追思會也將在2月18日至2月20日於中保總部舉行。

莊素珠為國產集團總裁林孝信妻子,兩人育有2子,長子林明昇為復興航空前董事長、次子林建涵現在則是中保集團副董事長,今(11日)林明昇、林建涵及林明昇妻子陳怡帆共同發文公告追思會訊息,同時也表達思念之情。

請繼續往下閱讀...

「家母天性善美寬厚、熱愛生命與藝術,一生為家庭無私奉獻,是家人重要的精神支柱;長期投入公益,心繫弱勢孩童的教育議題,守護需要被援助的學童,給予關愛不遺餘力,助人無數。」

莊素珠子林明昇、林建涵及林明昇妻子陳怡帆共同發文公告追思會訊息。

莊素珠與林孝信夫妻感情恩愛,外界曾形容林孝信橫戰商場數十年,從未崇拜過哪個企業家,唯一能使他心跳加快的,只有他的太太一人。

莊素珠在集團裡向來扮演軟柔溫厚的角色,集團內的高階主管讀書會就是由她提案及執行,同時幸福家庭日活動也是她的構想,幾乎每場活動林孝信和莊素珠夫妻倆都一同參與。

莊素珠生前擔任中興保全文教基金會執行長,多年來做公益不遺餘力,是小朋友口中的莊阿姨,去年初才和丈夫林孝信一同出席基金會公益活動,現場準備了近500份紅包分送給孩童,今年元月19日莊素珠卻未再出席基金會公益活動。

中興保全文教基金會設置的潛能開發班,也由莊素珠負責,免費為弱勢家庭小孩提供晚餐、課業輔導,林孝信形容莊素珠,「在這方面用了很大的心,她一定很累、很辛苦,但是很有意義。她是真正親身去關心這些孩子。」


更多鏡週刊報導
【興航賣飛機】飛機順利賣出 直擊興航ATR飛法國
【興航賣飛機】2起空難事件 搞垮台灣第一家民營航空
【興航賣飛機】曾為台泥第三大股東 國產林家大起大落

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿「超貼毛衣」替艦長父賣水餃 水餃妹爆紅...狂粉一次訂萬顆捧場

生活熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面