北捷打翻奶茶!外籍觀光妹「霸氣掏新圍巾」蹲地猛擦 網嘆:台灣很少會清

網搜小組/綜合報導

雖然公德心是基本的,但許多人往往都喪失了。一名網友昨(6)日搭乘捷運途中,剛好看見一群觀光客打翻了奶茶,正以為對方會直接離去,並讓清潔人員來打掃時,沒想到看見觀光客直接拿出新買的圍巾,霸氣往地上猛擦,這一舉動嚇得他狂喊「太神奇了...素質100!」

▲▼北捷打翻奶茶!外籍觀光妹「霸氣掏新圍巾」蹲地猛擦 網嘆:台灣很少會清。(圖/翻攝PTT)

▲雖然這舉動是基本的,但總是有些自私人類做不到。(圖/翻攝PTT)

請繼續往下閱讀...

從網友6日貼在PTT上的照片可見,奶茶翻倒後,一路往另一包廂擴散狂流,地面上全是多條直線的痕跡,4名長髮女子立刻拿出一條淡粉紅色的圍巾,當作抹布一般狂擦水漬,超級仔細完全不馬虎,還霸氣用腳踩住固定,一點也不心疼這條圍巾就這樣報廢了。

▲▼北捷打翻奶茶!外籍觀光妹「霸氣掏新圍巾」蹲地猛擦 網嘆:台灣很少會清。(圖/翻攝PTT)

▲這群觀光客心超美。(圖/翻攝PTT)

原PO表示,這群觀光客不確定是哪一國家的人,但看起來像是來自東南亞,本來以為這些人打翻奶茶後會一走了之,留給清潔人員清掃,「沒想到他們卻自己拿出布來擦...有點嚇到...素質100。」

原PO也在留言區透露,老實說當下看到真的很驚訝,雖然他打翻飲料也會自己擦,但他親眼看過有路人不擦,還要清潔人員來清理的,而且觀光客手上那一條圍巾看起來是新的,「我覺得很神奇......。」

▲▼北捷打翻奶茶!外籍觀光妹「霸氣掏新圍巾」蹲地猛擦 網嘆:台灣很少會清。(圖/翻攝PTT)

▲看過許多台灣人打翻不清理的原PO,被外籍觀光客的舉動嚇到了。(圖/翻攝PTT)

照片曝光後,網友紛紛留言說,「一定是印尼裔日本人」、「台灣就享受服務 又歧視服務的人啊,很少會自己擦的」、「有人拿衛生紙出來幫這些好女孩嗎?」、「東南亞的觀光客其實他們的素質頗高」、「有羞恥心的都會做點緊急處置吧」、「我診所上班,一堆家長小朋友嘔吐也不肯自己擦,遇過幾次連謝謝也不肯說的,別以為台灣人就都有這種素質」。

也有人分享痛苦的經驗說,「我遇過在火車上打翻直接下車,而且還潑到我的鞋子,道歉都沒有,後來是旁邊路人幫忙擦的」、「看過隔壁打翻飲料,媽媽說『別動,我去找清潔人員』」、「之前(遇過)一個人講電話打翻飲料還繼續講,車上5個人幫她擦,X」。

台北捷運有禁止飲食的規定,就算乘客進到閘門的付費區,仍舊禁止飲食,若是有違規,可依《大眾捷運法》規定,處新台幣1500元以上、7500元以下罰鍰。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

▼北捷是需要大家共同一起維護。示意圖,與本文無關。(圖/記者季相儒攝)

▲▼台北捷運,通勤族,上下班通勤,上下學通勤,旅客,市政府站,板南線。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:北捷,捷運,台北捷運,觀光客,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

生活熱門新聞

賓士車牌驚見「使」!網揭權貴真..

慢跑妹成大操場滑手機 阿伯重拳..

青苔妹鞋帶鬆了! 騎士紅燈7秒..

24歲女考手排:林北女漢子 拿..

女友房驚見多腳肉蟲!女網秒懂:..

華航總機師高空打盹 還被爆復仇

轎車硬插大門!全公司等2hr不..

強度升級!周末冷氣團來襲低溫探..

用完餐「杯碗盤陣法」暖哭老闆娘

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

喜宴雞湯剛上桌!大嬸說了一句話..

台鐵新票務系統將上線 開放訂4..

雪乳妹斜45度床照比對!1秒崩..

老公過世!婆婆逼她嫁小叔:二兒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面