10具嬰屍失蹤!半夜傳出誦經聲…賊偷屍「用黑魔法」製作古曼童

▲泰國清邁最近發現羅勇公墓(Rayong cemetery)嬰兒墳墓竟被撬開,裡面的屍體都不見了。(圖/翻攝自Bangkok Post)

▲泰國清邁最近發現羅勇公墓(Rayong cemetery)嬰兒墳墓竟被撬開,裡面的屍體都不見了。(圖/翻攝自Bangkok Post)

國際中心/綜合報導

泰國最近不斷發生盜墓事件,清邁班昌(Ban Chang)有一處公墓至少有10個嬰兒墳墓全被撬開,裡面的屍體都被人偷走,消失無蹤。由於當地的民間信仰是供養嬰屍製作而成的「古曼童」,因此調查單位認為竊賊的動機不排除是偷竊這些嬰屍,用來作為發大財或添好運的「黑魔法儀式」。

根據《曼谷郵報》(Bangkok Post)報導,普塔通松哥救援協會(Putthathum Songkor)搜救人員最近發現羅勇公墓(Rayong cemetery)內有些嬰兒墳墓的水泥塊被掀開,裡面裝有出生後不久或早產死亡的嬰屍全數被偷走。目前警方和當地行政單位正在積極調查竊賊到底是誰。

管理人員透露,每個月平均會有5至6具嬰屍埋葬於此,通常墓穴裡埋著不只一具嬰屍,這些嬰兒通常是早夭或死產;附近民眾表示,每次半夜都會聽到敲擊水泥的聲響,還有人用柬埔寨高棉語誦經祈禱作法事,懷疑這些竊賊是為了要作「黑魔法儀式」,用自己的鮮血製作「古曼童」供養嬰屍小鬼,以獲得好運和財富。

據了解,「古曼童」原名「Luk Thep」,意指「神仙的孩子」,是泰國高僧或阿贊師傅為了要幫助往生的孩子重新投胎,製作而成的聖物,經過加持使得這些意外死亡或墮胎的孩童靈魂能得到安息,傳說中許多古曼童有著強大的法力,可以幫助供養的民眾消災解厄,甚至祈福聚財,不過也有可能遭反噬。

關鍵字:古曼童,嬰兒,嬰兒屍體,嬰屍,竊賊,盜墓,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

泰國落地簽免費延長 2020年..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面