影/台南大火釀3死!勇嬤「肉身護2孫」緊抱在懷不鬆手 仍遭火舌無情吞噬

地方中心/台南報導

台南市下營區開化里一處民宅1日凌晨發生火警,造成祖孫3人死亡,而當時隔壁早餐店老闆娘的兒子,聽到呼喊聲後拿梯子救人,順利讓其他3大4小逃離火海。據了解,當時阿嬤緊緊抱著2名孫子,企圖保護他們,卻仍是不幸命喪火海,偉大的情感讓人感到鼻酸、動容。

▲台南市下營區開化里1處民宅2月1日凌晨發生火警,消防局出動大批人車前往搶救,但仍造成1名大人、2名小孩不幸葬身火窟已成焦屍。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南大火釀成嬤孫3人死亡。(圖/記者林悅翻攝,下同)

整起事故發生在1日凌晨3時許,當時沖天的大火讓整棟房子都陷入火海,雖然有7人在英勇鄰居的協助下順利逃生,但阿嬤卻還是和孫子、孫女不幸命喪火窟,而當時阿嬤可能是因為實在難以逃生,但又不希望孫子受到傷害,因此緊緊將兩人擁在懷中,企圖保護他們,但無奈大火無情,仍是將祖孫3人活活燒死。

▲台南市下營區開化里1處民宅2月1日凌晨發生火警,消防局出動大批人車前往搶救,但仍造成1名大人、2名小孩不幸葬身火窟已成焦屍。(圖/記者林悅翻攝,下同)

據了解,當時火勢相當猛烈,消防人員拉多條水線全力射水搶救,並同時冒險進入火場搜救,雖然火勢在凌晨4時27分控制,並於4時39分撲滅,但仍在一樓後方的房間床上,發現3名焦屍。此外,據警消初步調查,該民宅是三代同堂,總共居住10人,7人在火警發生時逃生成功,1大2小共3人逃生不及不幸葬身火窟成焦屍,而至於詳細起火原因仍有待釐清。

【相關新聞】

影/台南大火燒死嬤孫3人 隔壁早餐店兒「英勇拿梯子」1人救7命

關鍵字:台南,大火,火災,火舌,阿嬤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

高雄街頭驚見「2公尺長」巨蟒!..

萵苣姑娘遭囚3年!獲救「不怪繼..

快訊/桃園民宅無聲崩塌!她被活..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面