地方 地方焦點

成功爭取2021台灣燈會 新竹市政府:全力以赴

▲漂浮地球蓋亞近來成為新竹市熱門拍照景點。(圖/新竹市政府提供)

▲漂浮地球蓋亞近來成為新竹市熱門拍照景點。(圖/新竹市政府提供)

凱擘振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市政府城銷處31日表示,台灣燈會是國際級觀光盛事,歷年結合各城市打造不同主題,皆吸引逾百萬人次參與,觀光效益可觀,新竹市成功爭取到2021年台灣燈會主辦權,深感榮幸,將全力以赴,展出最棒的燈會,吸引全台、國際旅客來訪,讓台灣和新竹市在國際舞台發光發亮。

新竹市長林智堅表示,感謝交通部觀光局的肯定,過去四年,新竹市政府力推建設,積極行銷城市,有效提振觀光效益,旅客來客量顯著成長,舉辦2021台灣燈會將妥善規劃、全力以赴,讓全世界看見台灣、看見新竹市的美。

林智堅表示,拚經濟、給市民好生活,是市政工作首要之務,過去四年市府力推建設,打造觀光景點,漁人碼頭、魚鱗天梯、親子沙灘、新竹公園、隆恩圳、賞蟹步道等,成功吸引全台遊客前來參訪。

他說,今年春節,市府推出太空科幻主題的「2019新竹過好年」藝術燈季,將東門城、護城河沿岸規劃為銀河冒險樂園,巨型飄浮地球《蓋亞》更成為熱門打卡景點,府前快閃飛碟、東門城小豬太空人驚喜現身市區,讓大小朋友體驗別具特色的新竹好年。

「文化是新竹市獨特的城市品牌」新竹市城銷處長顏章聖表示,本次成功爭取2021年的台灣燈會,市府深感榮幸,新竹市有美食美景,更有多處古蹟和歷史建築,具深厚的歷史人文底蘊,是獨特的觀光資源,市府規劃舊城小旅行也得到民眾熱烈迴響,吸引越來越多本地外地遊客共襄盛舉。

城銷處表示,市府不論是舉辦全國性活動的能量,或各項建設的執行率及效能,都受到各界肯定,包括新竹300博覽會、新竹市兒童藝術節、新竹生活節、新竹市城市馬拉松等,品質與來訪人次都持續提升,成功行銷新竹市,2021台灣燈會活動一定會妥善規劃,展現城市的熱情、活力與創意,期盼吸引全世界遊客來訪。

城銷處表示,2019年屏東大鵬灣台灣燈會,新竹市也參加「國際暨友誼城市燈區」展出,主題為「新竹風行。國境之南」,作品象徵邀請觀眾行走在風中,以身體感受、認識及體驗新竹市「風」的特色,展期為2月19日至3月3日,歡迎民眾前往觀賞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面