生日想要媽!女童求「過年放1天假」 暖老闆:休5天+4500零用錢

大陸中心/綜合報導

由於四川江油一名唐小妹的媽媽從事餐飲服務業,逢年過節最忙的時候都得上班,不得已只好哄騙孩子會一起出去玩,卻每年都放鴿子。即將要8歲的唐小妹今年生日適逢大年初四,心中還是想要媽媽陪著去滑雪,於是私底下幫媽媽寫了假條向老闆請假,「再不去雪就化了,我就長大了。」

▲▼ 生日想要媽!女童求「過年放1天假」 暖老闆:休5天+1000零用錢             。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲唐小妹的手寫請假條看了令人感動 。(圖/翻攝自紅星新聞)

其實唐小妹在作業簿上私下來當假條的紙上並沒「請假條」3個字。她在紙上寫著春節快到了,「可以為媽媽請初四1天假嗎」,因為媽媽答應要帶她去滑雪,但是這幾年都因為太忙而沒有兌現承諾,於是想要媽媽在初四生日那天陪自己去滑雪,並在最後落款「唐芸,2019年1月26日。」

唐小妹媽媽工作的餐飲集團董事長看到假條後相當感動,於是請人把「准假條」印出來後蓋章,並附上自己的簽名,「親愛的唐芸小朋友,妳媽媽在工作期間認真負責,團結同事,很好地完成了本職工作,表現優秀。」董事長並在准假條上白紙黑字批准了從初2到初6的5天假期,且願意提供「旅遊基金1000元人民幣(約新台幣4500元)」,「讓媽媽陪妳去一起去滑雪,因為再不去妳就長大了!」

▲▼ 生日想要媽!女童求「過年放1天假」 暖老闆:休5天+1000零用錢             。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲董事長的回應也令人相當暖心。(圖/翻攝自紅星新聞)

根據《觀察者》訪問,董事長說自己當時真的被這樣暖心的舉動感動了,才做出加碼多放4天加和旅遊金1000元人民幣的決定,「我們公司有140多名員工,我也想通過此舉讓員工感受溫暖。」

▲▼母子、母女、孩子、小孩、幼兒、兒子、育兒·親子、父母、家長。(圖/取自pixabay)

▲示意圖,唐小妹的生日願望就是和媽媽一起去滑雪玩耍。(圖/取自pixabay)

曹媽媽在這家餐廳工作快5年,現在在做櫃台接待工作,由於餐飲業逢年過節特別忙碌,根本沒有時間照顧自己的女兒,更別說要帶她出去玩了。

曹媽媽表示,最近江油下了幾場,正在讀2年級的女兒再度央求媽媽一起去滑雪,「當時我確實也答應她了,其實每年都答應她,也不知道能不能兌現,但又不能不答應。」她說,老公常年在外打工,唐小妹放假後便帶到店裡玩耍,當唐小妹又提起初四要去玩雪時,只好老實說,「初二我就開始上班了,真的陪不了妳,到時只有爸爸帶妳去。」

對於女兒私底下幫忙請假,曹媽媽說,「看到女兒的請假條,很心酸。」但還是要讓唐小妹再次失望了,曹媽媽說「大家都在上班,我也不想搞特殊,到時我也會上班的,女兒就讓爸爸帶她去玩耍,當然,董事長發的1000員旅遊金,我還是會拿到的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面