影/顏寬恒要治虐童!喊用「霹靂手段」 一句話嚇壞網友

政治中心/綜合報導

台灣近日虐童案頻傳,國民黨立委王育敏提案修法,主張加重罰則,未來虐童致死者最高將處以死刑,同黨立委顏寬恒也表示支持,稱「面對這樣一個近乎扭曲的社會,懷菩薩心腸、行霹靂手段是必要的」,盼能遏止悲劇發生,意外嚇到一票網友。

▲行政院長賴清德立法院備詢,環保署長李應元,衛福部長陳時中,勞動部長許銘春,立委顏寬恒,立委黃秀芳,立委王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委顏寬恒。(資料照/記者屠惠剛攝)

「究竟要多冷血才會把兒童凌虐致死?」,顏寬恒感嘆,竟然有人可以對一個沒有辦法反抗的嬰兒,虐待得遍體鱗傷。他除了心疼,更要行使權利來修法。

顏寬恒說,他篤信媽祖,堅信人間有愛,但現在社會近乎扭曲,「懷菩薩心腸、行霹靂手段是必要的」,若沒有嚴刑峻法來予以特別規範,難以遏止一再發生的悲劇。

顏寬恒強調,增修虐童條文勢在必行,更要賦予最高可處以極刑的罰則,來預防犯罪發生,社工人員也須儘速補足,結合社福及警政,編織完成緊密的社會工作網,「我們要把事後的補救,轉換成事前的預防,更希望未來不要再看見任何的類似事件發生」,也呼籲民眾發揮道德勇氣,若發現家暴虐童等事件,請立即通報113保護專線。

網友紛紛表示支持,「亂世要用重典」、「拜託立委修法嚴懲這些人拜託拜託大家都是為人父母」,但有不少網友歪樓稱,「水泥車發動了」、「虐童很可惡,支持包起來做肉粽」、「極刑=中部粽」、「不敢噓文,怕.jpg」、「修法去守護海岸線」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連千毅寵妻砸八千萬買「200坪7層樓電梯豪宅」月給50萬生活費引熱議! 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面