台北人到台南當小7店員:別再逼我講台語! 作「水果夢」崩潰哭濕枕頭

▲▼ 超商,便利商店,小7,7-11            。(圖/資料照)

▲原PO說,小7同事們都笑他台語很破又要叫他說。(圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

一名台北人分享隻身到台南工作的經驗,「不要再逼我講台語了,我真的無法」,且夢到被客人問各種水果的太台語,「我在夢中已崩潰,起床時枕頭和眼角都是濕的。」有網友笑說,「我覺得南部人超喜歡聽不會說台語的人說台語,因為特別可愛又親切。」

原PO今天(17日)在「爆怨公社」臉書社團說,起初應徵7-11員工,被許多朋友問為何要去南部的小7工作,第一個原因是有投南科作業員,但通知和跑程序太久就放棄,第二個原因是之前在北部已有經驗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「到了這 ,每個村莊的人都說,啊你們天龍人怎麼會願意來這裡,啊你怎麼不去市區要來這麼偏遠的地方」,原PO表示,「我只想說的是,每一個地方都有每個地方的好,例如,我在這至少消費沒那麼大,這裡的風景我也沒看過,能多交些朋友也不是件壞事。」

▼超商店員獲網友封為「十八般武藝樣樣精通」。(圖/資料照)

▲▼小7  。(圖/資料照)

原PO提到,「但我想說的是不要再逼我講台語了,我真的無法,昨晚還夢到有客人一直問我各種水果的台語,我在夢中已崩潰,起床時枕頭和眼角都是濕的。」

有網友笑說,「我覺得南部人超喜歡聽不會說台語的人說台語,因為特別可愛又親切」;原PO回「我的同事們都笑我台語很破,又要叫我說(無奈攤手)」。也有人表示,「可是在南部真的自然而然會想說台語耶,對不起」;原PO回「沒關係,雖然我也學了不少。」

其他人留言,「我也是台北人來南部生活,一開始也是聽不懂南部人講台語在說什麼!久了就會了啦」、「中南部美食超多,我個人是覺得講台語比較有親切感啦~按捏哩聽屋某」、「重點南部人好相處,講台語有親切感、有人情味」、「歡迎來到美食城市」。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面