客機降落後「引擎異常熄火」 大阪機場跑道被迫關閉 109人受困

▲▼ 109人受困機上!客機降落後引擎停止 大阪機場跑道關閉。(圖/翻攝自推特@mitsuki_a350xwb)

▲大阪國際機場B側跑道超過40分鐘才重新開放。(圖/翻攝自推特@mitsuki_a350xwb)

國際中心/綜合外電報導

全日空一架從羽田機場飛往大阪國際機場的班機17日上午在降落後,疑似因引擎故障,無法移動,整架客機就這樣卡在跑道上動彈不得,導致該跑道被迫暫停關閉,直到約40分鐘後,才解除管制。

根據《日本放送協會》報導,該班機從羽田機場出發後,在17日上午7時28分抵達並降落於大阪國際機場,沒想到才剛抵達大阪國際機場,就因為引擎出現異常,持續停在B側跑道,而當時109名乘客也被迫受困機上。根據日本放送協會設置在大阪國際機場內部的攝影機可以看到,該架班機停在跑道上後不久,機場內的救援用作業車輛也紛紛出動,試圖進行維修,所幸在上午8時左右終於再度啟動,拉離跑道。

國土交通省大阪國際機場事務所表示,大阪機場內部共有A、B兩條跑道,出現客機故障的正是B跑道,因此暫時封閉該跑道,直到8時11分左右牽引機體的作業完成後,才重新開放使用。

大阪國際機場亦稱伊丹機場,雖名為國際機場,但自關西機場於1994年啟用,成為國內線專用機場,同時被分類為國內航線的據點機場,與關西國際祭場、神戶機場並列關西地區三大機場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面