影/防止洩密!工研院開第一槍 全面禁用華為產品

記者陳凱力/新竹報導

工研院開第一槍,全面禁用華為產品!工研院14日發出公告,至15日中午起,在工研院辦公場所全面禁止使用華為手機、電腦等,若是使用華為手機將無法使用工研院的無線內部網路,避免洩密。

▲▼華為波蘭分公司。(圖/路透)

▲工研院14日發出公告表示,全面禁用華為產品。(圖/資料照/路透)

工研院14日對院內發布公告內容如下
敬告全院同仁:

「為避免潛在的資安風險,自明(1月15日)日中午起,於本院之辦公場所全面禁止使用華為手機、電腦等。若目前仍有(或準備使用)與實驗有關的華為設備,也請馬上與資科中心聯絡。」

▲防止洩密!工研院開第一槍 全面禁用華為產品。(圖/翻攝工研院網站)

▲工研院14日發出公告,至15日中午起,在工研院辦公場所全面禁止使用華為手機、電腦等,若是使用華為手機將無法使用工研院的無線內部網路,避免洩密。(圖/翻攝工研院網站)

工研院強調,工研院為國家科技研發單位,許多研發內容涉及機密,為維護資訊安全,遵循政府政策,若是使用華為手機將無法使用工研院的無線內部網路。不過,晚間工研院更改公告,刪去「禁止使用」字眼,改成若是使用華為手機將無法使用工研院的無線內部網路。

關鍵字:工研院,華為,洩密

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新月橋旁「自撞火燒車」 整輛燒毀竄黑煙駕駛送醫

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面