痛心肉圓爸家暴 陳思宇找王薇君當顧問「一定要修法」

▲陳思宇14日到社子國小發爆米花。(圖/陳思宇辦公室提供)

▲陳思宇14日到社子國小發爆米花。(圖/陳思宇辦公室提供)

記者蔣婕妤/台北報導

肉圓爸家暴事件讓全台民眾憤怒,「柯家軍」立委候選人陳思宇14日受訪時表示看到新聞很痛心,這次她也特別前往拜會兒童權益促進協會理事長王薇君,並邀請對方擔任兒少政策顧問,這周就會提出相關政見內容。

陳思宇受訪時表示,她看到肉圓爸家暴事件非常痛心,「痛心是現有法治、法律有一些積極度不夠的內容,讓鄉民必須用暴力的方式聲張正義,這幾天請益王薇君姑姑,希望爭取她擔任這一塊的顧問。」

針對兒少福利政見,陳思宇說,這一周就會提出相關政見,盼日後進入國會能參與修法讓法律更健全。對於鄉民不滿現任立委面對家暴發生無所作為,陳思宇表示,她是這次候選人中的唯一女性,不管是感情上或具體推動,都必須要多聽專業,盼能透過修法讓暴力循環少一點,「台灣是第一個實行家暴法的國家,不是單純告訴大家我們要怎麼做,而是要具體落實」。

特別找來長期關心兒童權益的王薇君當兒少政策顧問,陳思宇也在臉書發文,內文寫道,「台灣是亞洲第一個實行家暴法的國家,有多少前輩為了保障兒少在努力。各種不幸事件發生時,各單位的橫向聯繫是否全面且系統化?有太多的孩子與婦女在忍受著,等待著,需要一起更努力讓我們的世界更有溫暖、更有溫度。」陳思宇強調,希望喚起社會大眾對於兒童與婦女權益的重視,「以前的立委不做的,思宇來做!」

拚立委補選跑行程,陳思宇近期常到國小發爆米花接觸家長與小朋友,14日到社子國小也受到小學生熱情歡迎。談及今天釋出台北市長柯文哲、柯媽替自己電話拉票的影片,陳思宇透露這一兩個星期會邀請柯媽陪自己到市場買票掃街,相信能在市長、柯媽加持下替自己拉抬聲勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面