「脊傷醫」連開2台手術「緊握刀具」暈倒 醒來秒問:結果怎麼樣

▲▼女醫連開2台手術「緊握手術刀」暈倒 醒來第一句:手術結果怎麼樣。(圖/翻攝梨視頻)

▲李主任手中緊握醫療器具昏倒在地。(圖/翻攝梨視頻)

大陸中心/綜合報導

有位曾「腰椎骨折」的婦科主任李醫師,因為連續2台手術,中間沒休息、沒吃飯,疑似使脊椎無法承受,就在手術快結束時,體力不支暈倒在地,手中還緊握著手術器械,就連其他同事都掰不開。李主任醒來之後第一句話就是,「手術怎麼樣」,就怕自己連累了患者,讓在場同事們都非常感動。

根據《梨視頻》報導,山西萬榮縣醫院婦科主任李醫生,因連做兩台手術昏倒。其他同仁表示,李主任去年才腰椎骨折,休息了2、3個月就回來繼續上班,可能還沒是恢復完全,到現在還容易腰痛,甚至感到噁心想吐。

▲▼女醫連開2台手術「緊握手術刀」暈倒 醒來第一句:手術結果怎麼樣。(圖/翻攝梨視頻)

▲醫院內其他護理同仁。(圖/翻攝梨視頻)

但對於身體不適李主任並沒有向他人提起。護理同仁說,「我想他已經堅持到最後了」,李主任幾乎是把手術完成,才說「我頭有點暈」,之後就直接暈倒在地,手中還緊抓著手術用具。

同仁推測,可能是連開2台手術,中間沒休息也沒吃飯,才使的李主任不支倒地。醒來後第一句話還不是想著自己,是關心患者,「手術結果怎麼樣」,「不能因為我影響手術」,讓在場的同事們都很感動。好在手術已經順利做完,只剩下收尾工作,躺在地上的李主任開心地笑了。

護理人員表示,其實護理師暈倒,或是醫師懷孕堅持著位病人開刀,在醫院中很常見,幾乎是「很平常」的一件事。但這些護理人員的健康,以及常見的醫院暴力事件,其實需要更多人關注。

關鍵字:手術,山西,萬榮,醫師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拿命開玩笑!34分鐘看30次手機 女笑稱「定速很輕鬆」下秒自撞慘死

大陸熱門新聞

賣一張迪士尼門票虧459元 她..

23歲男狂長「怪石」 還長到耳..

床的世界、和成研發長照產品登陸

陸客買冰吐痰開罵 環時總編回應..

宿舍停電變夜店!女大生低胸睡衣..

無雷/《復仇者4》片頭看6次 ..

兒子「眼前溺水滅頂」 粗心媽︰..

遺書曝光 27歲人妻帶3子跳河..

男子醉倒地鐵爆哭 妻子擁抱安慰

產後憂鬱!媽抱「4個月女嬰」1..

她先天無陰道 9年後產下女嬰

女客搭計程車「突脫衣全裸」暴打..

3000輛共享「棄車」停錢塘江..

斯里蘭卡爆炸 最後一名陸人尋獲

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面