避開救護車8379-L3! 國道警為花蓮重症嬰開道:紅斑馬準備好了

▲▼花蓮重症嬰緊急送往台大醫院搶救。(圖/翻攝自花蓮同鄉會)

▲花蓮重症嬰緊急送往台大醫院搶救。(圖/民眾楊秀華授權)

 生活中心/綜合報導

花蓮一名媽媽13日深夜緊急PO文,稱5個月大的兒子罹患腦膜炎、敗血性休克合併多重器官衰竭,14日要搭車號8379-L3的救護車改送台大醫院治療,希望駕駛能禮讓。國道公路警察局一早回應,花蓮的鄉親不要擔心,紅斑馬已經做好準備待命中。

焦急的媽媽在臉書社團「花蓮人」貼文,「可不可以幫幫我救我的孩子,明天要轉台大,可請各位大大在路上看到救護車讓到嗎?一台是救護車,一台是我們,早上九點出發,請各位大大們在留意。」目前已有超過700多名熱心網友留言,1000多人分享轉貼。

請繼續往下閱讀...

▲▼男嬰母親的友人在臉書PO出祈禱文。(圖/翻攝自Facebook/花蓮同鄉會)

▲男嬰母親的友人在臉書PO出祈禱文。(圖/翻攝自Facebook/花蓮同鄉會)

據了解,媽媽13日辦理出院後改送至台大兒醫治療,14日上午10時與兒子一同搭上救護車離開,救護車號8379-L3,沿途經台9線蘇花公路、國道五號、國道三號,改送至台大兒醫治療。粉專「蘇花公路即時路況」小編也PO文表示,14日上午9點由花蓮慈濟醫院出發,救護一位重症孩童轉送台大醫院是由全國救護車公司執行,懇請台9線蘇花公路、國道五號、國道三號上的用路人給予必要協助禮讓,感恩。

消息一出,各方聲援聲音不斷湧現。國九大隊表示,要派車雪隧開道,從蘇澳接手到南港,再由國1接力,護送到醫院,今天非假日,雪隧應該不會塞車。國道公路警察局也指出,花蓮的鄉親不要擔心,知道寶寶在跟時間賽跑,腦膜炎跟敗血性休克合併多重器官衰竭,紅斑馬已經做好準備待命中,請隨時注意警笛聲,配合讓道做愛心。

其他人也看了...

花蓮5月大嬰罹腦膜炎轉院台大 母求禮讓救護車:救救我的孩子

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面